淘宝卖家:你退货要先承认“中国台湾”(组图)

2019-01-19 09:50 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

物流
淘宝网因假货氾滥而广为人知,图为大陆物流公司人员正清点包裹。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年1月19日讯】(看中国记者明思综合报导)有台湾网友日前在大陆网购平台淘宝网下订货物后,买到劣质衣服想向卖家退货,但对方竟以“不承认中国台湾”的名义就拒绝退货。

据自由时报称,中国“淘宝网”近日传出有卖家刁难台湾人,当事人将与淘宝卖家对话的截图公开至脸书社团“爆废公社”。

其中可见该名淘宝卖家要求这位台湾网友,“您应该说我是中国台湾”,网友回复“中国并没有统一台湾,台湾是独立国家。”

对方即回复说,“亲爱的,我店铺仅支持中国人退货,抱歉,不支持退货,稍后会拒绝”。

网友进一步质问卖家,原来台湾人在大陆购物会因为自己说出事实而被拒绝退货,“我不差这钱,给您差(负)评,感谢”。

不料对方卖家回呛,“原来台湾也这素质,没关系,我接受,但是台湾就是中国的。”

该贴文曝光后,许多网友纷纷留言说,“笑死,真的是玻璃国”、“中国淘宝卖劣质品,卖仿冒品假货的一大堆,那种烂厂家,只有傻子才会去淘宝买。”

淘宝卖家
淘宝卖家与台湾网友对话记录。(图片来源:脸书截图)

据了解,中国淘宝网近年来以假货氾滥而广为人知,仅管阿里巴巴宣称要极力打假,但根据美国贸易代表署(USTR)近期公布的2017年度知识产权保护报告,“淘宝网”再次被列入黑名单。

特别是现今中国猪瘟疫情持续延烧,日前还曾传出有台湾网友去淘宝上网购,卖家赠品竟是一支中国香肠!让网友愤怒直批,“这根本是蓄意的”。

据脸书粉丝专页“社会平权LoveWins”早前贴文称,有网友在淘宝网购买宠物用品“加长牵引绳”,对方卖家出货时,竟在里面附赠食用肉品作为赠品。

“社会平权LoveWins”呼吁台湾网友不要在淘宝买东西,也不要在虾皮上买非台湾出货的商品,“以免成为中国恶意攻击的帮凶”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.