吴敦义:对台湾最好的决策是“一中各表”(图)

2019-01-21 13:54 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

吴敦义
国民党主席吴敦义近日出席多地选举感恩茶会。(图片来源:自由时报)

【看中国2019年1月21日讯】(看中国记者明思综合报导)国民党台南市党部近日举办选举感恩茶会,党主席吴敦义也亲自出席,对于近期两岸纷争,吴敦义重申,对台湾最好的决策就是九二共识、一中各表

联合报消息,国民党主席吴敦义19日出席台南市党部九合一选举感恩茶会,他在致词时强调,只要两岸和平稳定,很多事都能解决,海外游客也才敢来台湾玩。

“坚持“九二共识,一中各表”,保持中华民国独立主权的尊严,双方又能和平稳定来往,这是对台湾最好的决策。”他认为,“在保持台湾安全的前提下,货销得出去,赚观光客的钱,这才是拚经济。”

对于促进转型正义委员会惹出的“东厂”风波,吴敦义说,“东厂”专门害人,如果国民党在2020年重新执政,第一要就是废掉“东厂”。

针对外传他计划率国民党内15县市长集体赴陆确立两岸论述一事,吴敦义也回应说,“目前尚没有规划率领国民党籍15位县市长访问中国大陆,但将来会不会有机会,要看未来发展。”

另外,高雄市长韩国瑜在九合一选举中大胜,外界认为其网络空战打得好是胜选关键。对此,吴敦义回应说,“韩国瑜的空军就是我请去的!”

“连陆军都是我安排的,不然韩国瑜没待过高雄,怎么打仗?”不过吴敦义也强调,“韩国瑜最后能赢主要靠他自己的努力及庶民语言,打动了高雄民心。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.