华为新机现抢购人潮 网民:确定是台湾人?(图)

2019-01-21 15:56 作者: 钟灵

手机版 正体 5个留言 打印 特大

华为台北微风南山店出现抢购人潮
华为台北微风南山店出现抢购人潮。(华为同乐会FB)

【看中国2019年1月21日讯】(看中国记者钟灵综合报导)由于存在资安风险,台湾政府早前宣布禁止使用华为等大陆品牌电讯器材,但19日华为在台湾开售“Mate 20 X”,出现千人抢购潮。不过有民众质疑:“确定是台湾人?”

综合媒体报导,华为当日推售“Mate 20 X”,定价22,900台币,在台北微风南山、台中文心秀泰、高雄梦时代三地开售,其中台北微风南山一度聚集500人,三地总共有逾千人排队。

据悉出现抢购人潮的原因,与华为赠送价值4,000元台币的256GB NM记忆卡有关,不少民众更直言是为了赠品而购买手机。

不过对此有不少网民质疑,“排队的确定是台湾人吗?”

事实上,早有多个大陆品牌在海外开售时,被质疑造假制造“抢购热潮”。例如“喜茶”在香港开店时,就涌现大量操普通话人士在门口排队,引发香港网民热议质疑“用钱买媒”;

去年11月,大陆手机品牌小米打算在英国进行“饥饿式”行销,以1英镑价钱“推售”小米A2和8 Lite手机,结果没有人能抢到。后来有外国网民发现,小米抢购网站的后台源代码中,在倒数计时器结束后网站就会直接将“即将到来”显示为“售罄”,连“购买”选项都没有,激怒了大批海外网民,直言“单纯就无耻而已”、““无形中毁掉社会道德信任基础”等。

至于华为手机,早前不但曝出资安风险,有大陆网民也反映,自己使用华为手机翻墙上Twitter,竟发现下载的图片被手机自动删除,直呼:“我晕死掉了......华为现在会自动删除推特(twitter)下载的图片,脑子有病啊?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.