折叠机引轰动 联想CEO怼三星华为 反遭“围攻”(图)


联想董事长杨元庆
联想总裁杨元庆却嘲讽所有折叠机没有新意(视频截图)

【看中国2019年2月28日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)2019年“世界移动通信大会”(MWC)2月25日至28日在西班牙登场,市场盘点折叠手机、5G通讯、物联网应用等三亮点,其中三星华为折叠机最受瞩目。就在消费者高度聚焦之际,联想总裁杨元庆却嘲讽所有折叠机没有新意,引来民间“围攻”。

折叠机引轰动 联想CEO怼反遭围剿

2月26日,中国科技公司联想董事长杨元庆在世界移动通信大会上表示,现在发布的所有折叠机,都没有超过3年前联想发布的概念,许多厂商发布的折叠机都是PPT产品,展出时还被玻璃箱隔开不让触摸,不知是不是不想让用户真实体验新机, “价格也高高在上,可以买好几个平板电脑。”

杨元庆嘲讽他家产品的同时,不忘夸奖自家产品,他声称联想肯定是5G手机的领先者之一,且联想很早以前就在5G上有所布局。 他说,“联想今年下半年将会有5G手机的发布,联想希望发布的5G手机是实实在在的产品,是能够让人体验,交付给用户的产品。”

不过,杨元庆此番言论引发外界质疑。根据Strategy Analytics的一份报告显示,2018年四季度中国智能手机出货量同比下降11%,为1.08亿部,且在手机竞争最为激烈的中国市场,联想已跌出头部玩家之列。

许多网友也纷纷聚集微博对相关话题展开热烈讨论。

网友纷纷表示,“ 三年了,联想的折叠屏手机有卖吗?”“少说话多做事, 这才是联想应该做的。”“杨元庆的发言已经不仅是酸了,是愚蠢。没有一点格局和高度,哪里像一个全球性公司的老总?”“杨元庆的自赞毁他的语言不但显得情商超低,文字功底也极差,目光都不笃定,真是丢人丢到家了。”

也有网友吐槽说,“看了联想的这几位高管,感觉是用一堆堆的人民币培养了一群无脑的马屁精。”“联想在手机领域就是个弟弟,无论是在中国市场还是国外市场,都被归为其它一类,现在就只剩下打打嘴炮,维持一下热度了。”

还有不少网友误指联想是美国企业,“美国企业管中国事干嘛?”“外国企业公司老板,评价中国手机,厉害了。”“美国企业嘛,说什么都正常。”但有网友跟贴指出,“ 联想是中国品牌,联想创始人叫柳传志。”

公开资料显示,联想集团有限公司(英语:Lenovo Group Ltd.)为中国公司, 1984年成立之时,由中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,当时称为“中国科学院计算所新技术发展公司”,1989年更名为“北京联想计算机集团公司”。 2005年联想收购IBM的个人电脑业务,2011年起成为全球第二大个人电脑生产商,2013年起成为全球第一大个人电脑生产商,但到2017年度该企业经营能力开始衰退,出货量甚至不及惠普。

柳传志是联想创办人,生于江苏省镇江市,曾任联想控股有限公司总裁、联想集团有限公司董事局主席,2011年11月2日卸任,现任联想集团有限公司董事局名誉主席,联想集团高级顾问。联想现任董事局主席和CEO是杨元庆。 (参见:联想不是中国公司?官方急回应反挨批

较劲味浓 爆华折叠机技术疑偷三星

而在“世界移动通信大会”上展出的华为折叠机Mate X,也是不断传出负面消息,引来不小争议。

华为手机
华为折叠机Mate X在“世界移动通信大会”展出(图片来源:David Ramos / Getty Images)

美国有线电视新闻网(CNN)报导,去年11月,韩国水源检察署起诉11人,涉嫌以“Toptec”为名的空壳公司,向中国4家厂商泄漏三星OLED折叠技术,其中就包括华为的面板供应商。

虽然韩国检方未透露购买这项技术的中国4家厂商名称,但《日经新闻》引述消息人士透露,其中包括中国最大面板制造商京东方科技集团股份有限公司(BOE Technology)、第二大的华星光电,而京东就是华为手机的萤幕供应商。

报导指出,此次遭盗的技术是三星历时6年、投入38名工程师、投资高达1500亿韩圆(约9亿人民币)研发成果,该技术甚至被指定为《工业技术保护法》所保障的国家核心技术。

相关消息曝光后引发外界批评,有网友在推特嘲讽中国技术“全靠偷”、“全靠山寨”,只有封堵网络的“防火长城”是绝对正版。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.