新疆人大会议一结束 记者突遭暴力抢夺采访证(视频/图)


【看中国2019年3月13日讯】中国十三届全国人大二次会议新疆代表团12日下午开放境外媒体采访,但在提问环节结束后,人民大会堂工作人员立刻驱赶现场记者,不准等候采访,甚至强行夺走外媒记者证。

从香港电台透过脸书发布的视频显示,3月12日新疆代表团举行全体会议结束后,一名工作人员突然冲上前、强行拉扯一名法新社记者,除拔取记者颈上采访证外,还阻挡其拍摄画面,记者见状用英文询问他“你在做什么?”这位工作人员怒声喝道,“你拍什么我不知道,你要拍什么告诉我。我叫你走,你拍什么?”之后将所有在场记者和摄影人员驱离,并拉上布帘阻挡视线。

视频传出后,引发外界哗然,许多网友留言嘲讽说,“中国真是全世界最自由,最开放,最尊重人民的国家。”“只有假记者可以先探访哦。”“可以看到这个政权多么可耻。”

稍早,中国新疆维吾尔自治区党委副书记雪克来提。扎克尔在会中表示,新疆没有“集中营”(又称再教育营),只有为反恐而建立的“职业技能培训中心”,并形容该中心是免费的“寄宿学校”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.