蔡英文提反制“一国两制台湾方案”国台办气炸了!(图)

2019-03-13 12:35 作者: 明思

手机版 正体 17个留言 打印 特大

国台办发言人
国台办发言人安山峰。(图片来源:中央社)

【看中国2019年3月13日讯】(看中国记者明思综合报导)为反制日前北京抛出的“一国两制台湾方案”,中华民国总统蔡英文11日召开国家安全会议,提出7项反制“一国两制台湾方案”指导纲领,国安会议报告也揭露了中共加速统一台湾的四大策略。

对此,国台办发言人安峰山12日晚间怒斥蔡英文及民进党当局的种种行径,本质就是“破坏两岸关系和平发展前景,抗拒两岸和平统一大势、谋求台独分裂”。

安峰山也批评,“陆委会变本加厉,处处设限,极力阻挡两岸同胞走近、走实、走好,只能是螳臂挡车,不自量力”。

他声称,“和平统一,一国两制”是中国对台一贯的基本方针,任何逆潮流而动的分裂行径,都阻挡不了两岸和平发展与“祖国和平统一进程”。

对此,陆委会反驳道,蔡总统召开反制“一国两制台湾方案”国家安全会议,提出七项指导纲领,揭穿中共并吞台湾的真正企图,“此乃捍卫中华民国主权尊严与台湾民主体制的正当作为,台湾朝野各界也坚决一致反对“一国两制”。政府各部门将积极应处,不会浪费力气与国台办口舌之争。”

民进党挺“反制一国两制”国民党斥骗选票

据中央社称,自总统蔡英文昨(12日)召开国家安全会议,提出反制“一国两制台湾方案”的7大纲领,作为国安团队及行政部门的行动准则后,引发外界热议。

国民党文传会表示,蔡总统此举除证实其维持现状主张已经破功,甚至将使两岸关系更紧张,目的是在替自己参与2020年总统大选的两岸议题铺垫。

国民党称,目前两岸关系僵持停滞的根本原因,在于蔡总统上任后始终不承认“九二共识”,如今又采取对抗的方式来应对北京新一轮软硬兼施的对台政策,非民众所乐见。

国民党呼吁,蔡总统应恪遵法律规定,回到“一中各表的九二共识”,以维护两岸关系与区域的和平稳定。

民进党立法院党团干事长管碧玲则说,“习五条”这么强硬,军事威吓也是频频不断,但台湾内部却对中国毫无顾忌一面倒的力挺,“这是台湾所面临前所未有的危机,架构出一个明确而有系统的安全网确实有必要”。

民进党委员罗致政也表示,“对岸已经把一国两制,列为他们重要推动的一个时程表,那台湾要有所反制,也必须要有清楚的立场表态。”

行政院长苏贞昌12日受访时说,“台湾是主权独立的国家,唯独中共不放弃武力对付台湾,而且已经启动“一国两制台湾方案”,所以我们一定要加倍小心,更应珍惜台湾自由民主开放。”

对于国民党质疑这是骗选票的政治操作,苏贞昌回应称,“如今中共两会正在推动台湾方案,基于中共要并吞台湾的意图,蔡总统才特别召开国安会议,目的就是希望大家能共同守护台湾主权与自由民主的生活。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.