美国开始上下一心 迫使北京改变贸易做法(图)

2019-03-25 21:23 作者: 海彦

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普
美国总统川普(图片来源: NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年3月25日讯】路透社3月25日星期一发表分析报道表示,尽管川普(特朗普)总统使用关税推动“美国优先”的贸易政策受到很多批评,不过,他推动迫使北京改变其补贴和扭曲市场的不公平贸易做法,却得到了广泛的支持。

随着美中贸易谈判进入最后阶段,美国的政客和企业主管,以及外国外交官,都在敦促川普及其团队坚持要求中国做出有意义的结构性改革,解决伤害美国和其他国家公司及工人的不公平贸易做法。

报道表示,美国和国际商界对中国的经济和贸易政策不满出现了一个广泛的转变,越来越同川普总统的目标相吻合。

尽管中国提出在未来6年购买多达1万2千亿美元的美国商品,以减少美国的贸易逆差,但这些不会解决中国贸易政策中的结构性问题,包括系统性盗取知识产权、强迫外国公司为市场准入转让技术,提供巨额工业补贴等等。

报道表示,在中国的美国商会今年2月底的一个调查显示,多数美国公司赞同美国增加或维持对中国商品的关税,而支持美国政府推动中国做出结构性改革的公司比去年增加了一倍。

报道说,当川普总统推迟3月1日增加关税的期限后,美国各界曾担心川普被中国的大额订单所动,放弃推动结构性改革。大批的游说人士、企业主管、外国外交官,以及民主和共和两党的议员等都敦促川普不要妥协,坚持要求中国做出结构性改革。

报道表示,尽管欧盟对美国的一些关税非常不满,但是欧洲公司同样面临中国的不公平贸易政策的伤害,欧盟同样指责中国滥用全球贸易规则,只不过欧盟与美国在应对中国的手法上有所不同。

 

原标题:美国形成广泛共识支持川普迫使中国改变结构性不公平贸易行为


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受