什么都缺 委内瑞拉民众破路障闯入哥伦比亚(图)


委内瑞拉民众举行反对马杜罗示威活动。
委内瑞拉民众举行反对马杜罗示威活动。(图片来源:Edilzon Gamez/Getty Images)

【看中国2019年4月3日讯】据台湾中央社4月3日引述哥伦比亚移民办公室发布的消息,由于数以千计委内瑞拉人冲破哥伦比亚与委内瑞拉两国边界的路障,闯入该国境内。对此,哥伦比亚政府发出警告,如果发生任何严重问题,委内瑞拉现任总统马杜罗需对此负责。

今年2月,马杜罗(Nicolas Maduro)关闭封锁连结委内瑞拉与哥伦比亚的桥梁,以此切断美国发起的数百吨人道救援物资进入委内瑞拉。

由于委内瑞拉国内粮食、医药品严重短缺,工作机会寥寥无几,因此委内瑞拉民众冒险穿过塔奇拉河(Tachira River)进入哥伦比亚北部边界城市古库塔市(Cucuta),一是借此寻找工作,二是可以借道哥伦比亚前往其它拉丁美洲国家。

面对委内瑞拉民众冲破路障闯入境内,哥伦比亚移民局局长克鲁格(Christian Kruger)说:“如果往返两国的民众发生什么问题,篡位的马杜罗都要负起责任。”

由于委内瑞拉难民大量涌入境内,哥伦比亚为了给委内瑞拉移民提供健保、教育与公共设施等基本服务,导致年度国民生产总值(GDP)下降了0.5个百分点,哥伦比亚2018年GDP约为3120亿美元。

从今年1月开始,委内瑞拉陷入严重的政治危机,反对派国民议会议长瓜伊多(Juan Guaido)援引委内瑞拉宪法宣布出任临时总统,并指控马杜洛2018年的第2任期并不符合宪法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.