两任市委书记充当武装犯罪团伙“保护伞”


【看中国2019年5月3日讯】辽宁东港市委两任原书记刘胜军、杨乃文、丹东市公安局原副局长季洪生、凤城市委原书记高峻等人,充当拥有枪支、涉嫌故意杀人的宋氏兄弟黑社会团伙的“保护伞”。

日前,中共辽宁省纪委监委通报了5起涉黑涉恶和“保护伞”案例,其中最典型的案例就是曾主政一方的曾任丹东市副市长及丹东下辖的东港市委书记、市长的刘胜军,充当宋琦、宋鹏为首的黑社会性质组织的“保护伞”。

通报称,2008年至2017年,在宋琦、宋鹏黑社会性质组织“巨额贿赂下”,刘胜军利用职务便利,为宋琦、宋鹏黑社会性质组织在返还土地出让金、工程承揽、“零地价”取得国有土地使用权、暴力取得海产养殖捕捞权等方面提供帮助,充当黑恶势力的“保护伞”。

据《辽宁日报》报导,充当宋氏兄弟的“保护伞”不止刘胜军,还有丹东市政协原副主席、东港市委原书记杨乃文,凤城市委原书记高峻,丹东市公安局原副局长季洪生、丹东市商业局原局长李玲玉等人。

刘胜军从2008年起,先后任东港市委副书记、副市长、市长、市委书记,2016年3月调任中共丹东市副市长。刘胜军2011年3月由东港市长升任东港市委书记后,接替其市长职务的正是杨乃文。刘胜军2016年3月调任丹东市副市长后,杨乃文升任东港市委书记。

落马的高峻也是刘胜军下属,他们在东港、丹东市政府都曾共事多年。高峻 2012年9月转任丹东市下辖的凤城市,先后任市委副书记、副市长、市长,2016年3月升任市委书记。

据《北京日报》微信公号“长安街知事”5月2日报导,宋琦、宋鹏兄弟涉黑案,是中共公安部督办的22起重大涉黑案件之一。宋氏兄弟在丹东东港市涉足海产捕捞、滩涂养殖、矿业开采、地产开发等多个行业,是当地知名的“人物”。

报导说,从2008年到2018年,刘胜军、杨乃文先后任东港市委书记,成为宋氏兄弟横行一方的靠山。

据辽宁省公安厅通报,宋氏兄弟团伙不但“非法持有枪支”,而且还涉嫌故意杀人。

通报称,该团伙具有严密的组织结构,长期盘踞、垄断丹东东港海陆市场,涉嫌故意杀人、非法持有枪支、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、强迫交易、非法经营、串通投标、赌博罪等14项罪名,至少已抓捕涉案人员75人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受