中共三省部级高官同日被捕 缪瑞林罪名罕见(图)


江苏前副省长缪瑞林被双开。其诸多罪名中,包括“两会期间严重破坏会风会纪”,这种表述被视为罕见。(网路图片)
江苏前副省长缪瑞林被双开。其诸多罪名中,包括“两会期间严重破坏会风会纪”,这种表述被视为罕见。(网路图片)

【看中国2019年5月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)5月14日,中共党媒公布了三名涉嫌受贿落马的省部级官员被逮捕的决定。三人分别为内蒙古自治区人大常委会原党组副书记、副主任邢云,江苏省政府原副省长缪瑞林,陕西省委原常委、秘书长钱引安。其中缪瑞林罪名最为罕见。

报导称,三人涉嫌受贿案由中共国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。最高检察院以涉嫌受贿罪已对三人作出逮捕决定。

2018年10月,中纪委公布了邢云落马的消息。中共中央纪委网站4月29日消息称,内蒙古自治区人大常委会原党组副书记、副主任邢云严重违纪违法被开除党籍。通报特别提到,邢云“与私营企业主沆瀣一气,利用职权和职务影响为私营企业主谋取利益,肆无忌惮进行权钱交易”。这一表述,被指比其他落马官员收受礼金的表述更为严厉。

邢云是中共十八大以来内蒙古自治区落马的第六名省部级官员。至落马时,他已退休近三年时间。

公开资料显示,出生于1952年的邢云,长期在内蒙古任职,历任多个重要岗位。他曾任伊克昭盟盟委书记、鄂尔多斯市委书记、包头市委书记、内蒙古自治区党委常委、政法委书记等职。2012年,邢云转任内蒙古自治区人大常委会副主任,2016年初卸任。

4月29日,就在邢云被宣布开除党籍的同一天,呼伦贝尔市检察院以涉嫌受贿罪对邢云的妹妹、呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊进行逮捕。兄妹二人先后落马,哥哥被指“大搞权色、钱色交易”,妹妹“亦官亦商”。 

江苏省原副省长缪瑞林在2018年11月15日被查,中共中纪委4月28日宣布对其涉严重违纪违法进行立案调查,并对其进行“双开”处分。

通报称,“缪瑞林道德沦丧,生活腐化,贪图享乐,以权谋色,搞权色交易等” 通报并提到,缪瑞林毫无政治纪律和政治规矩意识,参加中国两会期间严重破坏会风会纪,造成恶劣影响。

值得一提的是,被指“参加全国两会期间严重破坏会风会纪”的,缪瑞林是第一人。

1964年11月出生的缪瑞林,是江苏如东人,仕途一直未离开江苏省,曾任宿迁市长、市委书记,2013年1月任江苏副省长,跻身副部级。2013年12月,缪瑞林调任南京代市长;2018年1月,又被调任副省长。

据报导,缪瑞林曾与宿迁前市委书记仇和共事近两年。2004年3月,缪瑞林从江苏省农业资源开发局局长的职位调任宿迁市委副书记、常务副市长,成为时任宿迁市委书记仇和的“副手”。

钱引安于2018年11月1日被宣布遭受调查。他成为中共十八大以来陕西省被查处的第五只副省级“老虎”。当地政府相关人士透露,钱引安此次被查与秦岭北麓违规建别墅问题有关联。

资料显示,钱引安出生于1964年,陕西西安人,长期在陕西从政,先后任职西安市副市长,宝鸡市长,宝鸡市委书记等职。2017年进入陕西省委常委班子,任省委常委、省委秘书长,成为省部级官员。

报导说,正是在钱引安履职长安区期间,秦岭北麓长安辖区内出现了“秦岭山水”等多个别墅项目。

据称,习近平曾先后六次对秦岭违规建别墅、环保生态问题做出批示,均遭到当地官员抵制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受