中美贸易战延烧 《带着爸爸去留学》突遭撤档(图)



中美贸易战
延烧到影视平台,原定19日播出的电视剧《带着爸爸去留学》突遭撤档,外传是因为题材亲美。该剧的相关讨论,在微博已完全被消失。(图片来源:影片宣传网站)

中美贸易战延烧到影视平台。继中国央视临时改播《抗美援朝》“爱国”影片后,原定19日播出的电视剧《带着爸爸去留学》突遭撤档,外传是因为题材亲美。该剧的相关讨论,在微博已完全被消失。

带着爸爸去留学》密集宣传两周后,原定19日晚上在东方卫视浙江卫视首播,并同步上线腾讯视频、爱奇艺、优酷,却遭临时撤档,改由前几天才发布宣传的《我的真朋友》代打。

香港明报报导,《带着爸爸去留学》一剧主要讲述不同家庭在留学陪读过程的欢笑和辛酸、亲子教育和留学等话题的故事,绝大多数场景在美国洛杉矶取景。

百度百家号“华语娱乐聚焦”称,因为最近受到中美贸易战的影响,与美国有关的电视剧都将无限期延播。“小李诉娱乐”也认为,这是因为涉及美国的题材,受中美关系大环境影响。还有人推测,《带着爸爸去留学》导演姚晓峰被检举偷逃巨额税款,因此影响播出。

《带着爸爸去留学》撤出档期的原因,以及何时会复播,目前片方和播出平台并无明确说法。

中国影视传播领域向来都会配合国家重要政策做出反应。2016年“限韩令”期间,中国曾全面停止涉及韩国艺人及影视剧的演出、播放。

官媒央视CCTV6电影频道16日起连续4天在黄金时段改播“抗美援朝”的爱国电影,引发关注。CCTV6宣称,“我们在用电影这样一种文艺作品呼应当下的时代”。

中国网民普遍认为,《带着爸爸去留学》被撤档明显与中美贸易战有关;还有人担心提问:“总不至于赴美留学都不能了吧?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受