做梦频率和智商有关?什样的人更容易做梦 (组图)


今天一起来看看有哪些“冷知识”吧!
今天一起来看看有哪些“冷知识”吧!(图片来源:Adobe stock)

除了一般我们所学到的知识以外,还有许多我们不知道的“冷知识”!今天就要带你一起来看看有哪些“冷知识”吧!

宇宙

地球周围的“人造垃圾”就有38000多个。
地球周围的“人造垃圾”就有38000多个(图片来源:NASA/Apollo 17 crew/维基百科/CC0)

随着多年来人类对宇宙的逐步探索,同时也在宇宙中遗留了大量的“人造垃圾”,仅在地球周围的就有38000多个,其中直径超过十米的有22000个

沙漠

撒拉沙漠有4000万吨的沙尘被风吹到南美洲的亚马逊雨林。
撒拉沙漠有4000万吨的沙尘被风吹到南美洲的亚马逊雨林(图片来源:I, Luca Galuzzi/维基百科/CC BY-SA 2.5)

位于非洲的撒哈拉沙漠是地球上最大的沙漠,经过科学家的估算,撒拉沙漠中每年至少有4000万吨的沙尘被风吹到南美洲的亚马逊雨林

香蕉

香蕉在刚长出来时是直的。
香蕉在刚长出来时是直的(图片来源:Rock com cn/维基百科/CC BY-SA 3.0)

香蕉在刚长出来时是直的,在生长过程中的逐渐弯曲,而原因是因为香蕉具有很强的趋光性,为了得到更多的阳光照射而变得弯曲

吃饭

在日本,将近20%的人会在卫生间中吃饭。
在日本,将近20%的人会在卫生间中吃饭(图片来源:Abellman/维基百科/CC BY-SA 3.0)

在日本,人们很担心被人看到自己独自吃饭时的孤独,所以有将近20%的人会在卫生间中吃饭,当然,卫生间里是很干净的

企鹅

雌性企鹅只负责“下蛋”,孵化过程由雄性企鹅单独完成。
雌性企鹅只负责“下蛋”,孵化过程由雄性企鹅单独完成(图片来源:Christopher Michel/维基百科/CC BY 2.0)

企鹅在鸟类动物中是比较特殊的一种,因为在繁殖过程中,雌性企鹅只负责“下蛋”,“下蛋”之后的整个孵化过程,由雄性企鹅单独完成

猫舔自己的毛发,更重要的是消除身上的味道。
猫舔自己的毛发,更重要的是消除身上的味道(图片来源:Lazy Lightning/维基百科/CC BY 2.0)

经常会舔自己身体上的毛发,动物学家研究发现,猫舔自己的毛发,并不仅仅是为了理顺毛发,更重要的是消除身上的味道,在捕猎的时候不被敌人发现

海洋

“欧亚点”的地方,这个地方距离最近的海洋也有2500多公里。
“欧亚点”的地方,这个地方距离最近的海洋也有2500多公里(图片来源:Adobe stock)

地球上距离海洋最远的陆地,是位于亚欧大陆阿拉山口附近,一处叫做“欧亚点”的地方,这个地方距离最近的海洋也有2500多公里

地球

假如地球上所有人类同时大叫声音会有多响!
假如地球上所有人类同时大叫声音会有多响!(图片来源:Adobe stock)

曾有人提出过“假如地球上所有人类同时大叫声音会有多响”,而这个问题目前还无法实验证明,只能通过数据去分析

而目前地球上有所记录过的最响声音,是喀拉喀托火山爆发时发出的声音,全世界有50个距离很远的地方听见了这个声音

食物

不开心的时候要好好地吃点东西可以让我们感到快乐。
不开心的时候要好好地吃点东西可以让我们感到快乐(图片来源:Adobe stock)

不开心的时候要好好地吃点东西,其实这么做是有科学依据的,因为我们的身体在摄入大量的高热量食物时,体内会释放一种叫做血清素的荷尔蒙,这种物质可以让我们感到快乐,对调节情绪有很大的帮助

做梦

雅各梦见雅各的天梯。
雅各梦见雅各的天梯(图片来源:Michael Willmann/维基百科/CC0)

研究发现,智商相对较高、思维较为活跃的人,与正常人相比更容易做梦一些,并且他们梦中出现的内容多与白天发生的事、关注的事相关,不会出现太多“乱七八糟”的内容


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受