担心英文差 见川普前金正恩曾向文在寅诉苦(图)


金正恩、川普
金正恩、川普(图片来源:KOREA SUMMIT PRESS POOL MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月23日讯】北韩领导人金正恩近年积极发展国际关系,去年6月就曾和美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)在新加坡举行历史性峰会。近日,韩国总统文在寅的前幕僚爆料,镜头前一派从容的金正恩,私底下竟然担心自己“英文不够好”。

综合外媒报导,去年4月27日,文在寅和金正恩在两韩交界的非军事区板门店首次会面。当时两人并肩在徒步桥散步聊天长达半小时,谈话内容至今外界依然存在各种猜测的声音。

近日,曾经担任文在寅幕僚的卓贤旻(音译)向媒体透露,金正恩当时曾告诉文在寅:“我担心我英文程度不够好。相比之下,我比较擅长德文。”

回顾新加坡和越南峰会,当时口译人员都紧跟在金正恩身旁。川金首次会晤前,也有外媒爆料,金正恩的英语程度足以应付日常谈话,但还不足以进行复杂的外交谈判。加上川普又经常脱稿讲出惊人之语,口译人员因此扮演了格外重要的角色。

金正恩两场峰会上,都有不错的表现,他显然能够理解川普在河内的晚宴后向媒体发表的评论。根据美国广播公司(ABC)报导,金正恩在川普发言时,不断微笑点头,反应积极。

金正恩过去曾和2个同母妹妹化名在瑞士留学5年。他在伯恩一所国际学校学习英语、德语及法语,但英语课程的表现没有期望中好,课程也没有继续下去。2001年,金正恩就永久地回到北韩,直到2011年,他的父亲金正日去世,金正恩正式继任北韩领导人。

原标题:担心“菜英文”!见川普前金正恩曾向文在寅诉苦



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受