美墨达成协议 川普宣布无限期暂停加税(图)


美墨就移民问题达成协议,川普总统表示,对墨西哥的关税计划将无限期暂停。
美墨就移民问题达成协议,川普总统表示,对墨西哥的关税计划将无限期暂停。(图片来源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2019年6月8日讯】美国与墨西哥非法移民问题达成协议川普(特朗普)总统周五晚发推表示,针对墨西哥的关税计划将无限期暂停。

周五(6月7日)傍晚,川普总统在推特发文表示,美墨之间已就阻止非法移民问题达成协议,他说:“我很高兴地通知大家,美利坚合众国已与墨西哥签署了一项协议,美国原定周一针对墨西哥实施的关税计划将无限期暂停。”

他继续写道:“墨西哥同意采取有力措施,遏制通过墨西哥抵达美国南部边境的移民潮。这样做是为了大大减少或消除来自墨西哥,进入美国的非法移民。”

当天早些时候,川普在另一条推文中已经透露说,双方很有可能会达成协议。不过他表示,如果无法达成协议,对墨西哥加征的5%的关税将在周一开始实施。

美国之音报导说,美国和墨西哥官员周五返回谈判桌,进行第三天的谈判,就如何在美国南部边境阻挡非法越境的中美洲移民探讨可行的方法,因为这些非法移民已经威胁到了邻国之间的贸易。

美国之音引述《华盛顿邮报》的报导说,美国要求墨西哥大幅增加在墨西哥-危地马拉边境的巡逻,部署6,000名国民警卫队,以遏制非法移民。报导说,墨西哥和美国商讨了一项庇护规则的改革,即要求中美洲移民首先在墨西哥寻求庇护,而不是通过它来到达美国。

按照此项规则,寻求庇护的危地马拉移民将被送到墨西哥,洪都拉斯和萨尔瓦多的寻求庇护者将被送往危地马拉。

美国政府周三宣布,5月份有144,000名非法移民被拘留在边境,比4月份增加了32%。这也是13年来最高的月度数字。而非法进入美国境内的移民数量已经连续几个月超过10万名。这些企图非法越境的移民大部分来自中美洲国家洪都拉斯、危地马拉以及萨尔瓦多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受