川普首次2020竞选造势说了些啥?(图)


美国总统川普和第一夫人梅拉尼亚(图片来源:Joe Raedle / Getty Images)
美国总统川普和第一夫人梅拉尼亚(图片来源:Joe Raedle / Getty Images)

【看中国2019年6月20日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国总统川普(特朗普)周二(6月18日)晚8点在佛罗里达州奥兰多参加集会,宣布2020连任竞选造势正式拉开帷幕。人潮人海中,川普为何选择在此打响总统大选的战役呢?

川普回忆了四年前他的竞选活动,集会民众高呼:美国!美国!(USA!USA!)激动人心。

川普一一点名,感谢众多家人的支持,提到了经济和边境安全等议题,谴责了民主党对手,说他们是“社会主义者”和极左份子,他们试图摧毁川普及其家庭,“蔑视”川普的支持者。他们试图摧毁卡瓦诺大法官,摧毁卡瓦诺的职业生涯、他的家庭、他的人生,只为了这些人的政治目的。

川普还提到了贸易关税等议题,抨击了媒体和民主党人无所作为,只会揪住通俄门调查的猎巫行动不放,白白浪费了纳税人4000万美元,还想从新来过。

川普-彭斯2020年竞选团队的新闻传播通讯主任墨陶说,川普的政绩表明,川普“言必行、行必果”。

两万人的安利体育中心座无虚席,此前有10万人申请入场,因“先到先得”的原则,很多川粉提前40小时在场外露营排队。集会时,天降大雨,更多支持者在场外冒雨观看电视大屏幕。

内森.岗恩对《美国之音》说,他支持川普美国优先的政策,赞赏川普为解决边界难民涌来造成的大危机所做的一切。并欣赏川普的“政治不正确”。

双胞胎姐妹贝莉来自附近沃卢霞县。她们早上6点就来到现场。姐姐茂润说,她一直是共和党人,2016年以前一直支持建制派候选人。她说,“川普带来一缕清风。他站在那里,脱稿演讲,谁也不知道他会说出什么来。”

佛州共和党副主席泽格勒说,川普与圈子里的共和党人有着“天壤之别”,他带来了活力。他说,通常让志愿者来帮忙,很不容易。想想,麦凯恩2008年竞选,罗姆尼2012年竞选,连在路边插竞选旗子都没人帮。

在川普集会前的几个小时,民主党人也在此集结,他们要求川普停止“攻击西裔社区”。

川普在纽约和新泽西有几处高尔夫俱乐部,里面的一些西裔员工被解雇了,因他们向外界透露了无证移民的身份。

佛罗里达有29张选举人票,是全美最大的“摇摆州”,因此至关重要。

报导说,2016年,川普以一个百分点的微弱优势,拿下了佛罗里达,赢得选举。川普此次的活动针对佛罗里达中部。佛州其他地方不是坚决支持共和党,就是坚决支持民主党,因此佛州中部是政治战略要塞,其登记选民中,有近50%是没有党派倾向的独立选民。这块“摇摆州”中的摇摆之地决定了投票走向。

民主党西裔代表发言人佩雷斯称,川普还是最关注他的基本盘及其选民,而不是她所在的社区。她说,民主党在向选民宣讲的核心包括提供更多的教育经费、经济实惠的医疗保险体系、保护移民和少数民族社区和同性恋团体。

川普在其演讲中抨击了“社会主义者”,以及他史无前例的大幅裁撤政府繁规儒节给企业松绑,创造了51年以来最低的失业率。他的贸易政策正在给美国带来数以亿计的收入,美国企业正在回流,自他执政以来,给美国人创造了600万个工作机会。这不仅仅是工作,这关乎一个人的尊严,人们不愿领救济。

1990年代中期以来,共和党一直掌控着佛州的立法和行政机构。但在总统大选中,该州一直两边摇摆,并且差距甚微。2000年,共和党小布什和民主党戈尔争夺总统大位,小布什仅以500张选票的优势赢得胜利。

通往白宫的路没有佛州怎么行?过去50年,只有1992年一次例外。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受