川普美联储候选人亮贸易战核武:利率归零(图)


美联储总部大楼
美联储总部大楼(图片来源: Getty Images)

【看中国2019年6月20日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美联储有两个空缺职位,川普(特朗普)总统可能提名的候选人周三(6月19日)表示,如果获得任命,她希望在一到两年内将利率一直降为零。

据《华盛顿邮报》周三(6月19日)报道,谢尔顿(Judy Shelton)表示,她“将尽可能快速、有效地降低利率”。

谢尔顿在2016年竞选期间担任川普的经济顾问。她表示,曾与白宫就美联储董事会中的职位进行过谈话。川普目前正在寻求填补两个空缺席位。

她将完成川普一年多来的呼吁。在川普认为应降低利率促进美经济发展时,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)以央行决定不受政治影响为由,连续4次加息。川普指责美联储在货币政策的决策中“疯狂”。

降息预期高涨

另据路透社周三(6月19日)报导,美联储结束了为期两天的政策会议,并承诺“酌情维持”的经济健康。美国短期利率的下跌预期随后加剧,降息或将在下个月开始。

美联储提到不确定性上升,显示大多数美联储政策制定者认为明年以前降息是适当的,如果不是今年的话。

现在,交易者预期,美联储在年底前三次降低其政策利率的可能性为60%,最终利率将低于1.75%,首先从现在的2.25%下调至2.5%。

E * Trade Financial投资策略副总裁楼温格特(Mike Loewengart)表示,削减利率正在进程中。“7月份此举的可能性增加了。”

美联储的会议结束后公布了新的预测,17位政策制定者中有7位表示,他们预计到2019年底,把利率下调0.5个百分点是合适的,第8位政策制定者认为降息0.25个百分点是适当的。

美联储只要降息 美中贸易战就结束了

川普6月10日对CNBC表示,中国在让人民币贬值多年,将其摆在了巨大的竞争优势之上。而美联储不降息,还在发行国债的前夕提高了利率,美国就不得不多付利息。美国没有一个公平的竞争场地。

他说,美联储是破坏主义者,犯了两个错误。首先,它将利率提升得太快了;其次,它缩减了货币供应量,每个月500亿。现在美联储缓和了做法,但还是有每个月250亿,这非常荒谬。而中国做着相反的事,正在注入大量的货币。

川普说,我在取得胜利,但我不是在一个水平的桌面上赢得胜利,不要忘记,中国央行的头是习近平,他可以让人民币贬值,实行宽松货币政策,这会稀释关税的作用,但不会让关税全部失效。另一方面,这也使中国购买原油等产品变得昂贵。所以货币贬值对北京也有负作用。

川普5月14日在推文中说,中国政府必然会一如既往地注资降息,试图减低美国提高关税的冲击。美联储“只要跟着降息,美中贸易战就结束了,我们就赢了!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受