美司法部和国土安全部联合发布难民申请新规(图)



美国司法部长威廉‧巴尔(William Barr)

【看中国2019年7月18日讯】美国司法部与国土安全部周二(7月16日)在发布一项中间性最终规定(IFR),要求途经第三国的寻求庇护者优先向这些国家申请难民身份,而不是在美国申请。

该规定给从南部边境入境美国的非法移民和试图进入美国者,增加了一道门槛,要求他们在前往美国途经的国家中,至少先向一个第三国递交庇护申请。

该规定强调庇护是美国政府向由于种族、宗教、国籍、特定社会群体成员,或因为政治见解而被迫逃离的人提供的酌情福利,并进行了以下调整:

(1)须证明申请人在途中至少有向一个国家申请庇护,并且获得当地最终的否决。

(2)须证明申请人符合“严重贩运人口受害者”的相关规定。

(3)须证明申请人来美前仅通过那些没有签署1951年《难民地位公约》、1967年《议定书》,和其它“反对酷刑、不人道或有辱人格待遇或处罚”公约的国家。

司法部长巴尔(William Barr)说,美国是一个慷慨的国家,但现在却在处理南部边境数十万名外国人的重担之下难以喘息。新规定将减少那些经济移民和想利用庇护制度进入美国人。同时,确保在来源国遭到酷刑或迫害的人能在美国受到保护。

两个部门表示,大量庇护申请给美国的移民制度带来巨大的压力,也破坏了庇护的人道主义目的,加剧人口走私的危机,对美国与其它国家正在进行的外交谈判造成不利影响。

目前,美墨边界的非法移民仍居高不下,国土安全部的逮捕量,以及移民声称遭受迫害或酷刑人的急剧增加。提交给司法部的移民诉讼案也呈指数上升,在2013-2018年间增加了两倍多。预计这些数字将在2019财年内继续增加。但这些人中只有少数人最终获得庇护。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受