什么时候补钙最好?3个时间补钙事半功倍(图)


晒太阳可以帮助补钙,最适合时间是早上10点之前和下午4点之后。
晒太阳可以帮助补钙,最适合时间是早上10点之前和下午4点之后。(图片来源:Adobe Stock)

青少年时期如果摄入的钙元素不足,很可能会出现发育不良的现象。而随着年龄增长,很多老年人都会出现钙元素大量流失的现象。这就可能会导致老年人的骨密度下降,甚至可能会产生骨质疏松等老年性疾病。因此补充钙元素是非常重要的。下面我们就来了解一下怎样补钙,才能达到最好的养生效果。

什么时候补钙最好?

1、一天中最应该吃钙片的时候

每天最佳的补钙时间是睡觉之前。在这个时间不但可以帮助我们提高血液中钙元素的浓度,还可以帮助我们促进骨骼对钙元素的吸收,可以有效的促进青少年的生长发育,防止老年人的骨质疏松

在睡前补钙,可以有效的降低心脏病、中风等疾病的发生,对我们的身体有很大好处。因此我们可以选择在睡觉之前吃一点苏打饼干,或是服用钙片,喝牛奶,可以有效的帮助我们补钙。

2、一生中最需要补钙的时候

老年时期如果不及时补钙,可能会发生一系列的骨质疾病。
老年时期如果不及时补钙,可能会发生一系列的骨质疾病。(图片来源:Adobe Stock)

在我们的人生中,有三个阶段必须要补充充足的钙元素。

第一个阶段是青少年时期,在这个时候补钙,可以有效的促进我们的生长发育,为我们的未来打好坚实的基础。

第二个是老年时期,在这个阶段该元素的流失会加快。如果不及时补钙,可能会发生一系列的骨质疾病。

第三个时期就是妊娠期和哺乳期。这个阶段,我们的身体对钙元素的需求会大幅度的增加。为了养育腹中的胎儿,绝大多数孕妇都会出现钙饥渴的状态。在这个时候补钙,不但胎儿的吸收效率高,对胎儿有益,甚至还可以预防产后身体虚弱。

3、一天中最应该晒太阳的时候

我们都知道晒太阳可以帮助我们补钙。当阳光照射到我们的皮肤上时,可以帮助我们促进身体对维生素D的合成。如果我们体内的维生素D含量比较高,那么我们的身体就很容易吸收钙元素。

不过如果想要通过晒太阳的方式补钙,一定要避免暴晒,否则不但可能会对皮肤造成损伤,甚至可能会有诱发皮肤癌的风险。因此一天之中最适合晒太阳的时间是早上10点之前和下午4点之后。

在这个时间段晒太阳,不但气候合适阳光温和,补钙的效果也可以达到最佳。可以每天晒2次太阳,每次晒上半个小时也可以达到补钙的效果。

温馨提示

补钙并不是老年人的专利。近来很多中青年也逐渐表现出了缺钙的症状,我们必须要对这种症状多加重视。一旦缺钙,应该立刻开始补钙,否则可能会对我们的身体造成不可挽回的影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受