面对流氓政权 香港反送中有多少胜算(图)

2019-08-16 09:17 作者: 东方

手机版 正体 4个留言 打印 特大

香港
香港反送中抗议人士罗冠聪(左),黄之锋(中)和周婷接受采访(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月16日讯】上个星期,美国国务院发言人在新闻例会中,指责中共政府是流氓政权,连续两次指责中共是流氓政权,怎么回事?因为北京政府支持的香港媒体,公布了美国驻港澳总领事馆政治部主管朱丽・伊达的个人资料,包括她丈夫和两个儿子的姓名,信息来源于朱丽家乡一个教堂的刊物,这些信息在中国大陆官方媒体和网站被连续转载和传播。这么做显然是报复朱丽・伊达跟反送中抗议人士的一次会面,包括跟黄之锋、罗冠聪之间的会面,用大公报的话来说,这是朱丽・伊达跟反送中人士的暗会,并面授机宜,媒体报导还形容朱丽・伊达是颜色革命的专家,在伊拉克积累了经验﹔央视并以此证明,美国中央情报局是香港反送中的幕后黑手。

如果按照这个逻辑推理的话,中共外交官跟美国在野党议员和领袖的会面,特别是在大选年,是不是也是干涉美国政治的幕后黑手呢?各国外交官跟当地政治人物的接触、交换意见,包括跟反对派领袖的接触,都属于正常外交行为,跟干涉内政无关。中共在西方世界干的还不止这些,中共背景的利益集团提供的政治献金,在摇摆州的投资,甚至于黑客攻击,等等等等。

你不满意美国外交官的行为,公布她的个人资讯,什么目地呢?鼓动愤青们去骚扰人家,威胁人家的丈夫孩子,这不是耍流氓又是什么呢?

港人的反送中以年轻人为主、为首,这些年轻人都是香港回归后出生、长大的一代,从小接受的是赤化的教育,他们为什么成为反送中的主流?答案很简单,因为中共就是一个流氓政权。罗冠聪在接受华尔街日报采访时提到,他们对抗争的前途并不乐观,没有多少胜算,但他们如果不这么做,将来会后悔。不少年轻人抱着不惜坐牢、不惜失去生命的决心进行抗争。为什么?因为中共就是一个流氓政权,你再怎么粉饰,再怎么给下一代洗脑都改变不了这一现实。美国国务院说中共是Thuggish Regime,Thuggish就是凶狠、残杀、不讲原则、流氓的意思,说的不就是中共政权么?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受