面對流氓政權 香港反送中有多少勝算(圖)

2019-08-16 09:17 作者: 東方

手機版 简体 4個留言 打印 特大

香港
香港反送中抗議人士羅冠聰(左),黃之鋒(中)和周婷接受採訪(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月16日訊】上個星期,美國國務院發言人在新聞例會中,指責中共政府是流氓政權,連續兩次指責中共是流氓政權,怎麼回事?因為北京政府支持的香港媒體,公布了美國駐港澳總領事館政治部主管朱麗.伊達的個人資料,包括她丈夫和兩個兒子的姓名,信息來源於朱麗家鄉一個教堂的刊物,這些信息在中國大陸官方媒體和網站被連續轉載和傳播。這麼做顯然是報復朱麗.伊達跟反送中抗議人士的一次會面,包括跟黃之鋒、羅冠聰之間的會面,用大公報的話來說,這是朱麗.伊達跟反送中人士的暗會,並面授機宜,媒體報導還形容朱麗.伊達是顏色革命的專家,在伊拉克積累了經驗﹔央視並以此證明,美國中央情報局是香港反送中的幕後黑手。

如果按照這個邏輯推理的話,中共外交官跟美國在野黨議員和領袖的會面,特別是在大選年,是不是也是干涉美國政治的幕後黑手呢?各國外交官跟當地政治人物的接觸、交換意見,包括跟反對派領袖的接觸,都屬於正常外交行為,跟干涉內政無關。中共在西方世界干的還不止這些,中共背景的利益集團提供的政治獻金,在搖擺州的投資,甚至於黑客攻擊,等等等等。

你不滿意美國外交官的行為,公布她的個人資訊,什麼目地呢?鼓動憤青們去騷擾人家,威脅人家的丈夫孩子,這不是耍流氓又是什麼呢?

港人的反送中以年輕人為主、為首,這些年輕人都是香港回歸後出生、長大的一代,從小接受的是赤化的教育,他們為什麼成為反送中的主流?答案很簡單,因為中共就是一個流氓政權。羅冠聰在接受華爾街日報採訪時提到,他們對抗爭的前途並不樂觀,沒有多少勝算,但他們如果不這麼做,將來會後悔。不少年輕人抱著不惜坐牢、不惜失去生命的決心進行抗爭。為什麼?因為中共就是一個流氓政權,你再怎麼粉飾,再怎麼給下一代洗腦都改變不了這一現實。美國國務院說中共是Thuggish Regime,Thuggish就是凶狠、殘殺、不講原則、流氓的意思,說的不就是中共政權麼?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.