逃离北京统治?香港富豪移居美国询问增加(图)


香港“反送中”抗争冲突升级,北京垄罩的阴影越来越深。据野者透露,香港的超级富豪希望能在美国置产并移居的询问在近期内增加。图文无关。
香港“反送中”抗争冲突升级,北京垄罩的阴影越来越深。据野者透露,香港的超级富豪希望能在美国置产并移居的询问在近期内增加。图文无关。(图片来源:Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2019年8月16日讯】香港“反送中”抗争冲突升级,北京垄罩的阴影越来越深。让外界也担心香港富豪开始将资产移至国外。据美国纽约市豪华房地产顾问与亚洲银行家俱乐部皆透露,香港的超级富豪因“反送中”、经济增长放缓和美中紧张局势,希望能在美国置产并移居美国的询问在近期内增加。

据《SCMP》14日报导,纽约豪华房地产的顾问Edward Mermelstein表示,其公司One&Only Realty于过去2周中,已收到4位香港富豪客户关于把家人移居至美国的询问,并且打算对美投资1000万到1亿美元,希望给家人舒适和安全的环境。

Mermelstein还说,监于没有迹象显示香港的情况正在改善,估计香港的高净值人士对于移居美国的兴趣将持续增加,并且透露他的客户多为金融行业中的银行家与基金经理,而部份香港客户的背景来自大陆,其第1代为了稳定和前景而移居香港,但是他们现在为了保护财富和家庭,热衷于离开大陆。

据Mermelstein称,虽然其公司在过去的5到10年中,与大陆客户有大量业务往来,但是来自香港的业务在近期快速增加。

而亚洲银行家俱乐部(Asia Bankers Club)的创始人兼执行长赖远方(Kingston Lai)也表示,该组织近几周收到了约35起来自香港有关移民的询问,数量约为平时的3倍,并且认为以目前的趋势而言,预计未来几个月的询问量将大幅增加。

报导指出,香港反送中的抗争自6月9日起以来尚未平息,而且6月份香港零售额年比下降6.7%,当中珠宝、手表等奢侈品销售额下降了17.1%。新加坡星展集团在13日报告,也将香港今年的GDP预测,自2.5%下修至0%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受