逃離北京統治?香港富豪移居美國詢問增加(圖)


香港「反送中」抗爭衝突升級,北京壟罩的陰影越來越深。據野者透露,香港的超級富豪希望能在美國置產並移居的詢問在近期內增加。圖文無關。
香港「反送中」抗爭衝突升級,北京壟罩的陰影越來越深。據野者透露,香港的超級富豪希望能在美國置產並移居的詢問在近期內增加。圖文無關。(圖片來源:Pixabay/公有領域CC0)

【看中國2019年8月16日訊】香港「反送中」抗爭衝突升級,北京壟罩的陰影越來越深。讓外界也擔心香港富豪開始將資產移至國外。據美國紐約市豪華房地產顧問與亞洲銀行傢俱樂部皆透露,香港的超級富豪因「反送中」、經濟增長放緩和美中緊張局勢,希望能在美國置產並移居美國的詢問在近期內增加。

據《SCMP》14日報導,紐約豪華房地產的顧問Edward Mermelstein表示,其公司One&Only Realty於過去2週中,已收到4位香港富豪客戶關於把家人移居至美國的詢問,並且打算對美投資1000萬到1億美元,希望給家人舒適和安全的環境。

Mermelstein還說,鑑於沒有跡象顯示香港的情況正在改善,估計香港的高淨值人士對於移居美國的興趣將持續增加,並且透露他的客戶多為金融行業中的銀行家與基金經理,而部份香港客戶的背景來自大陸,其第1代為了穩定和前景而移居香港,但是他們現在為了保護財富和家庭,熱衷於離開大陸。

據Mermelstein稱,雖然其公司在過去的5到10年中,與大陸客戶有大量業務往來,但是來自香港的業務在近期快速增加。

而亞洲銀行傢俱樂部(Asia Bankers Club)的創始人兼執行長賴遠方(Kingston Lai)也表示,該組織近幾週收到了約35起來自香港有關移民的詢問,數量約為平時的3倍,並且認為以目前的趨勢而言,預計未來幾個月的詢問量將大幅增加。

報導指出,香港反送中的抗爭自6月9日起以來尚未平息,而且6月份香港零售額年比下降6.7%,當中珠寶、手錶等奢侈品銷售額下降了17.1%。新加坡星展集團在13日報告,也將香港今年的GDP預測,自2.5%下修至0%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.