政法委批李嘉诚 陶杰料北京在港大搞土改(视频)

2019-09-14 22:02 作者: 王维中

手机版 正体 6个留言 打印 特大

香港著名时评家陶杰认为共产党以打土豪、分田地起家,料将在港发动二次土革,商界无力反击。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
香港著名时评家陶杰认为共产党以打土豪、分田地起家,料将在港发动二次土革,商界无力反击。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年9月14日讯】(看中国记者王维中采访报道)香港首富李嘉诚因呼吁执政者对未来主人翁网开一面,遭中共政法委发文批评,同时传出北京要求国企增加对本港企业的决策权。著名时评家陶杰认为共产党以打土豪、分田地起家,料将在港发动土地改革。

李嘉诚上周出席大埔慈山寺活动时,首度开腔谈及香港局势,表示希望年轻人体谅大局,执政者也能对未来主人翁网开一面。但随即遭中央政法委透过微信发文批评李的讲法是纵容犯罪,又反问“囤地圈钱”的地产商,会否对香港市民、香港未来网开一面。李嘉诚13日回应指“宽容不等于纵容”,并对言论被曲解十分遗憾。

星期五传出国务院国资委主任郝鹏周三在香港出席第四届一带一路高峯论坛,当晚则与数十名央企高层到礼宾府,与特首林郑月娥会面。据路透社报道,国资委除了要求国企加强扶持本港经济外,还要增加对本港企业的决策权。

时事评论员陶杰认为这二件事同时发生并非巧合。他分析正值中美贸易战,美国国会正审视和可能通过《香港人权及民主法案》,北京也相应有大动作,此大动作即是部署央企适当时候接管香港经济大局。

因为香港大地产商已传到第二、三代,仍掌控铜锣湾、尖沙咀黄金地段,面对年轻人不满住房问题,北京趁反修例将罪责推卸给商界,尤其是地产商:“香港商界发声,然后连同外国商会,即北京所声称的外国势力一起起哄,然后那些年轻人、泛民、港独势力全部是‘扯边’,这个仇北京一定会报。”

他直言这一切全是林郑月娥一手促成:“林郑搞成这样,会促使中国提早出手,因为美国提早了对香港表态。所以这场大变革、大风暴,甚至对一国两制的大颠倒,是必然会发生的。不过只是早了,这要多谢林郑月娥一手促成。”

他又说,李嘉诚的言论怎说都不关政法委的事,但为何政法委系统出声?“除非它觉得这三个月来,大陆的公安都有参与这个所谓的平暴,所以它觉得紧张。”

也可能涉及北京高层的角力:“现在香港不幸卷入了第一,美中冷战和中国最高的政治斗争、权力斗争之中。因为林郑月娥的高傲自大、对政治的无知和对世界格局发生什么的缺乏认识,最终将香港搞成这样。”

亲共政党民建联早前(11日)在报章章头版广告兼召开记者会,要求政府引用《收回土地条例》收回私人业主的闲置土地,大量兴建公营房屋“突破困局”。

陶杰指,许多大地产商在新界囤积很多土地,与新界的地主形成利益共同体,早已引起北京的不满,因为“共产党打天下的初心就是打土豪、分田地、消灭资产阶级。”

他又说就算现在没事,将来2047年基本法这个条款也一定会改:“变成既然这个大风暴发声,北京一定会逼林郑去冲击新界问题,所以整个香港今次有非常严重的颠覆,甚至‘第二次土地改革’可能会在中央人民政府指令下强制推行。”

陶杰肯定的说,商界无法反击:“因为北京有权力,枪杆子里出政权,如果反击下场凄惨,所以只能乖乖将你们的土地权益双手奉上,这是香港无法改变的命运。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受