“港警”街头飙普通话怒训便衣:你侮辱军人(视频)

2019-11-07 09:37 作者: 明思

手机版 正体 24个留言 打印 特大

香港警察
图为香港警察在街头拘捕一名示威者。(图片来源:李天正/看中国摄影)

【看中国2019年11月7日讯】(看中国记者明思综合报导)自反送中运动以来,中共军警假扮香港警察,残酷镇压港人抗争,已成为公开的秘密。中共军警也越来越不加掩饰。日前网上流传的一段视频显示,一名“港警”在街头用普通话称自己是“军人”,又不断训斥一名疑似便衣警,视频曝光后,引发网友热议。

近日网上热传一段短片,一名穿着香港防暴警察制服的警员,在街头用普通话怒骂一名穿灰色便衣的男子,视频中清楚可见他大声说:“你侮辱军人,你知道吗?你不配做军人!”,“你现在是军人,你知道吗?”

被骂的灰衣男子不断低头疑似向他解释,随后又向他敬了一个军礼,一番口角后,在其他“警察”劝解下,最后灰衣男离开了现场。

路旁有拍摄记者随后跟上前询问灰衣男,灰衣男用普通话回答了记者提问,似乎是因为灰衣男阻止“防暴警察”施放催泪弹,才引起双方口角。

 

另一段早前热传的视频,也同样显示街头一批防暴警察在撤退时,其中一人转头对落后的同事用普通话大喊“赶紧走了嘿!”。

随后又有一个男声用普通话叫道:“走了走了,赶紧的!”在他们大声喊话时,两名记者就站在旁边。3名落后的“防暴警”似乎不愿响应前面同事的催促,“意犹未尽”地继续举枪向远处密集发射催泪弹。

 

港府曾表态不排除北京协助执法

如今,上述两段影片再次引发坊间热议,指大陆公安或武警早已混入香港警队,虽然港警高层多次否认,但都未能平息舆论质疑。

香港浸大学生会外务副会长梁兆玉曾表示,香港警方只有3万,不可能那么长时间的执法,而且香港政府也说过,不会排斥北京政府派任何人来香港进行帮助协助调查,所以一定有可能是北京派来的武警。

“独眼新闻”创办人Nancy也表示,现在香港警察与黑道毫无差别,而且发现有很多不一定是真正的港警,“因为他们身上没有识别编号,或是一开口讲的并不是粤语,而是普通话。”

Nancy形容在现场时拍到的画面,有一些讲普通话的“港警”,乔装成示威者去丢汽油弹,或是去破坏香港街道等,借此栽赃给示威民众,“从种种特质可以看出来,其实这中间都有中国公安混入港警的现象。”

美议员关注港警内混入中国公安

11月6日,香港中大学生会外务副会长吕天忻接受自由亚洲电台访问时透露,有被捕大专生曾向她反映,在警署内有说普通话的防暴警员殴打被捕的示威者。

吕天忻说:“有听到被捕学生说,在同一监仓内另外一些被捕人士被警察殴打,这些警察是防暴警察,但他们都说纯正的大陆北方口音的普通话,不是一般土生土长香港人的口音。”

一直关注香港局势发展的美国共和党海外事务组织副主席及行政总裁俞怀松(Solomon Yue),本周二(5日)在推特看到网友热转上述视频后,就发文建议:美国政府应该考虑设立特赦签证,给那些能够提供证据,证明有大陆公安混入香港防暴警队的警务人员。

对此,香港人权监察罗沃启表示欢迎,他认为俞怀松的建议,极有可能会帮助解决目前香港危急的人道灾难。

中大学生会吕天忻也表示,现在香港已变成“警察国家”,国际介入是必要的。学生会会继续向校长施压,要求校长去信特首林郑月娥,促政府成立独立调查委员会及回应民间诉求,同时也会向国际社会反映香港警暴氾滥的情况,要求美国尽快通过《香港人权与民主法案》。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受