【百年百首咏史】九:长征(图)

2019-11-10 03:41 作者: 江浩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

万里长城
万里长城(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年11月10日讯】国民政府第五次围剿吸取了以往失败的教训,稳打稳扎,歩步为营,逼迫中共不得不离开根据地取道西南逃窜到陜北,后来却被他们宣传为“北上抗日”,颠倒黑白是他们的强项,但是在资讯发达的今天,已经有越来越多的人识破了他们的谎言。

 

    流窜求存播祸种(1)

经年跋踄踞秦川

从无涓滴润桑梓

惟挟眦睚争柄权

    万里蜿蜒遗白骨(2)

   千秋功罪问黄泉(3)

   娄山关畔阳如血(4)

已兆神州坠九渊

 

注(1)毛到达陕北后曾宣告:“长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”

注(2)毛率领的中央红军在出发时尚有近十万之众,只剩八千余人抵达陜北,加上沿途欺骗强征之兵,死亡人数当在十万以上。

注(3)毛在“念奴娇”昆仑一词中有言:“千秋功罪,谁人曾与评说?”毛为簒位,不惜认贼作父,发动武装叛乱,为祸中华大地二十余年,国共两军与无辜百姓死亡人数当在数百万以上。篡位后,在神州大地掀起一波又一波的杀人运动,连同“大跃进”导致的大饥荒,死亡人数不下数千万,超过一个欧洲大国的总人口,功耶罪耶?请问那数千万冤魂。

注(4)毛在“忆秦娥”娄山关一词中写道:“苍山如海,残阳如血”。后来他被捧为“最红最红的红太阳”,这个红太阳便是无数生灵血染成!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受