球迷起立为周梓乐默哀 世足赛香港踢和巴林(组图)


14日世界杯足球赛亚洲区资格赛,香港球迷为上周“坠楼”身亡的香港科大学生周梓乐起立默哀1分钟。
14日世界杯足球赛亚洲区资格赛,香港球迷为上周“坠楼”身亡的香港科大学生周梓乐起立默哀1分钟。(图片来源:视频撷图)

世界杯足球赛亚洲区资格赛,14日晚间在香港大球场举行香港队与C组排名第二的巴林队比赛,在香港足球保证承诺球迷安全下,球迷陆续进埸观看,比赛中发生感人插曲,球迷合唱及默哀一分钟,表达支持“反送中”活动,终场以0:0逼和巴林队。

香港球迷在比赛中起立默哀

香港球迷在上半场开赛、中场休息以及下半场开赛,都合唱起“愿荣光归香港”歌曲。
香港球迷在上半场开赛、中场休息以及下半场开赛,都合唱起“愿荣光归香港”歌曲。(图片来源:翻摄自推特)

香港“反送中”持续抗争,在9月10日香港队已经与伊朗队进行过比赛,伊朗队以2:0胜香港队。当时,伊朗队曾经安全为由,提出更换比赛场地,遭国际足联(FIFA)拒绝。这次巴林队并未提出申请更换到中立场或者延期比赛的要求。香港总教练麦柏伦表示:“前一场对伊朗,球迷支持的气氛很美妙。”巴林总教练也回答:“会关注在球场内的事,不担心球场安全问题。”

香港球迷在开场时,当中共国歌奏响,便大声发出“嘘声”,声势比以前还大,并且大批球迷在上半场开赛、中场休息以及下半场开赛,都合唱起“愿荣光归香港”歌曲,由球迷组织发起在比赛第22分钟时,全场球迷起立默哀1分钟,悼念3日晚上在将军澳参加反送中示威,4日凌晨被发现了“坠楼”,8日上午因伤势严重而丧命的香港科大学生周梓乐,同时勇敢表达支持民主自由的愿景。

14日世界杯足球赛亚洲区资格赛,香港球迷合唱及默哀一分钟,表达支持“反送中”活动。
14日世界杯足球赛亚洲区资格赛,香港球迷合唱及默哀一分钟,表达支持“反送中”活动。(图片来源:翻摄自推特)

据美联社报导,早在上一场比赛对伊朗队时,场中球迷便不断呼喊“五大诉求,缺一不可”,“为自由而战”等口号。

比赛中场休息时,大批球迷呼喊反送中口号,其中包括“光复香港,时代革命”等,不仅如此,球迷还唱起“愿荣光归香港”等歌曲,球迷在球场内拉起人链,手举电筒,重复“反送中”运动中提出的五大诉求,场面令人震撼。


香港总教练麦柏伦表示:“前一场对伊朗,球迷支持的气氛很美妙。”(图片来源:Youtube)

香港世界杯资格赛 比赛排程

自从2018年世界杯外围赛一度在香港掀起“港足热潮”,精彩比赛至今仍为球迷津津乐道。40支球队按2019年6月14日公布的世界排名分成5个档次,分别抽入8个小组,每组进行双循赛事,世界排名141的香港列入第4档。

首轮分组赛在2019年9月5日开始上演,2020年6月9日结束。每组首名球队及4支最佳次名球队,共12支球队,可直接取得2023亚洲杯决赛周资格,同时晋身世界杯外围赛最后一圈。余下的28支球队中,成绩最佳的24支球队,将进入2023亚洲杯外围赛,争夺决赛周资格。

香港队世界杯外围赛第二圈赛程表:

2019年9月5日 作客柬埔寨

2019年9月10日 主场伊朗

2019年10月10日 作客伊拉克

2019年10月15日 轮空

2019年11月14日 主场巴林

2019年11月19日 主场柬埔寨

2020年3月26日 作客伊朗

2020年3月31日 主场伊拉克

2020年6月4日 轮空

2020年6月9日 作客巴林


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受