香港局势升级 习近平最新指令曝光(图)


习近平
习近平针对香港问题公开表态(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2019年11月15日讯】香港局势进一步升级,习近平14日针对香港问题公开表态,并发表强硬讲话。

新华网于14日晚上10时19分报导,正在巴西访问的习近平针对香港局势公开表态。他称,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。

此次是习近平就香港反送中运动5个多月来,首度明确评价香港局势。

目前,习近平正在巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤,期间就当前香港局势表明中共立场。

习近平称,将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府“依法施政”,坚定支持香港警方“严正执法”,坚定支持香港司法机构“依法惩治暴力犯罪分子”。

他还称,“维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻一国两制方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移”。

习近平声明发出后,美国国会立刻出手。参议院领袖麦康奈尔将《香港人权法案》提交审议,并启动“热线”(hotline)机制。 6小时内(即香港时间周五凌晨5时前)没有参议员反对的话,就当作一致通过。法案将在15日交到白宫处理,等待总统签署。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受