不满港警暴力 英港人撒冥纸、喷漆抗议(组图)


不滿港警暴力 英港人撒冥紙、噴漆抗議
港人到中国驻英大使馆外高呼口号抗议,并合唱“我愿荣光归香港”。(图片来源:戴雅真/中央社)

【看中国2019年11月20日讯】香港情势在上周末后升温,继香港中文大学被警方用猛火力强攻之后,警察更是包围理工大学几天几夜,而且在校区外设下防线,阻止民众往里面送物资的同时,就算里面的学生想出来,警察也发射催泪弹等将学生赶回大学,里面的学生断水断粮,面临警方暴力威胁。

在英港人中使馆外抗议 有激进者撒冥纸、喷漆抗议

据中央社报道,上百名海外港人心系香港情势,18日晚间聚集在中国驻英大使馆前高呼口号抗议,之后更在摄氏5度低温下到唐宁街10号外静坐,希望引起国际关注,对香港伸出援手。

报道称,驻英港人下午6时左右,陆续在摄政公园附近的中国驻英大使馆外集结。

抗议者身穿黑衣,戴着口罩甚至防毒面具,高举“光复香港,时代革命”旗帜,呼喊“香港警察停止暴行”、“5大诉求,缺一不可”、Stand with Hong Kong、Fight for Freedom等口号,并朝着对街的的大使馆合唱“我愿荣光归香港”。现场气氛一度十分激昂,但大致平和。

使馆内虽然有灯光,但并没有人朝外探看,仅有数名保安守在门口,观望情势。抗议大约持续了1个小时,期间也没有职员走出大楼。

民众表达完诉求相继散去,并约定于唐宁街10号会合,展开静坐抗议。


部分较激进的示威者快闪至香港驻伦敦经济贸易办事处撒冥纸、喷漆抗议。(图片来源:戴雅真/中央社)

据悉,部分较激进的示威者也快闪至香港驻伦敦经济贸易办事处撒冥纸、喷漆抗议。

数十名人士最后在唐宁街10号外静坐抗议,呼吁英国政府在看到理工大学遭受如同当年天安门事件一般的攻势后,能遵守“中英联合声明”的承诺,对港府采取更强硬立场,保护港人的权益和自由。现场更有年轻学子下跪表达诉求。

不愿公开姓名的20岁旅英香港学生受访时表示,港府从6月开始一直不回应人民诉求,从一开始的反送中,发展至现在的警察暴力,希望香港政府可以正视这些问题。香港民众提出的5大诉求,缺一不可,希望香港特首林郑月娥可以把人民的声音听进去。

另一名19岁旅英香港学生说,这几天看到警察攻入大学校园,先是香港中文大学,学生顽强抵抗,然后是围攻理工大学,现在还有数百人被困,甚至连急救人员也被拒绝进入或遭到逮捕,这种行为完全违反人道救援精神。

她表示,之所以到唐宁街10号外静坐抗议,是希望英国政府能正视香港政府是如此对待学生,希望英国政府能给港府压力,要求警方停止暴力对待学生,因为这是在残害下一代,是要把年轻人逼上绝路。

她说,她看到被困的学生想要逃出学校,她身在国外,虽然不能亲自到场救人,但也希望尽自己最大的力量,不忍心看到年纪跟她相彷,甚至年纪更小的学生遭到香港政权伤害。

韩国学生身同感受到中使馆门前抗议

除了英国,近百名留学香港的韩国大学生在19日上午,也在首尔明洞中国驻韩大使馆大门前高举布条抗议,要求中国政府立即停止对香港民主化抗争的暴力镇压。

韩国大学生们高举分别以中、韩、英文写着“我们支持香港抗争”等标语的字牌,敦促中国政府立即停止对香港反送中抗争的恐怖镇压。

有观察认为,韩国大学生如此力挺香港抗争,是因为联想到韩国前总统全斗焕执政时期,对民主化抗争的暴力镇压,尤其当看到媒体报导香港抗争群众效法韩国1987年6月的民主抗争活动,以粤语翻唱当时韩国民主化运动时高唱的“献给您的行进曲”,让韩国学生产生认同感。

其次,在韩国的中国留学生日前将韩国大学校园内支持香港抗争的大字报擅自撕毁或涂鸦,与韩国大学生发生对峙甚至肢体冲突,造成韩国大学生更加关注香港的民主化抗争。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受