川普为何自爆中共陈兵百万14分钟灭港 因中共发战争威胁?(图)



中共在天安门进行十一阅兵(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月24日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国总统川普(特朗普)周五(11月22日)接受福克斯新闻采访时谈到香港问题时,提到中共在香港边境陈兵百万,若不是他,14分钟将可灭港。对此,各界有着不同的解读。

川普说,“如果不是我,香港将在14分钟内被毁,将有成千上万人在香港被杀,根本看不到任何(所谓的)暴动。”

他解释说:“这是一个复杂的因素。(中共)有100万士兵驻扎在香港边境,他们没有进入,是因为我请习不要这样做,(我告诉他),你在犯一个很大的错误。”他认为,这跟中国国家主席习近平想与美国达成贸易协议有关。

对14分钟的解读

历史文化学者文昭在其《文昭谈古论今》Youtube 频道中分析说,“14分钟应该指的就是中共军车从深圳到香港过关所需要的时间。”从上下文来看,川普是在被问到是否会签署《香港人权与民主法案》时,川普没有直接回答,而是讲了这番话。川普说,“我们不能不与香港站在一起,但我也与习近平在一起。他是我的朋友,他是个了不起的人,我们不得不站那,但是我希望他们解决(香港问题)。”

对陈兵百万香港边境的解读

据悉,中共解放军陆军的总体规模是100万人,武警有140-150万人。有人认为川普是在夸大其词,不可能这么多军队在香港边境。但也有分析认为,川普不可能信口开河,因民主党正在发起对他的弹劾,如果此时随便夸大其词,相当于给对手派发瞄准自己的子弹。因此,更大的可能性是中共以发动战争来要挟川普,使其否定国会通过的《香港人权与民主法案》,而100万这个数字恰恰是中共陆军的人数;同时,中共还用采购大单引诱川普,称这可以帮他竞选连任。

中共似乎张着血盆大口说:你要是敢签字对付我,我就杀我的国民!你要放了我,我就给你好处!川普在这个时间点将14分钟、100万人陈兵香港边境这个消息释放出来,绝非偶然。

石涛在周五(11月22日)的《石涛News》中说,中美贸易战,中共惧怕的是美国的价值观,美元从一分钱到一百块钱上都印着“In God We Trust”(我们相信上帝),这句话非常厉害,是一个巨大的正念之场。相比之下,中共的春晚一定用的是红色,这也是邪魔的氛围,如血一般鲜红的氛围。

石涛说,中共不怕杀人,当人在追求利益的时候就无法与之抗衡。没有对错,也不必仰仗美国人如何,这只是个过程,但太多人深陷其中,寻求结果,反受其害。

基辛格:一场真正战争的危险

在川普接受采访的一天前,中方周四(11月21日)怒火万丈,猛烈攻击美国这一法案是“一张废纸”。

与此同时,“中国人民的老朋友”美国前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)访华,参加2019年创新经济论坛。

据德国之声报导,基辛格21日在北京说,他认为持续的贸易争端有引发一场真正战争的危险。贸易协商只是两国就冲突,包括香港的紧张局势进行更实质性谈判的“替代品”。

基辛格表示,如果中美两国带着一方可以取得对另一方的永久性胜利的想法展开对抗,其结果将比毁灭欧洲文明的世界大战还要糟。但他没有明确指出,是哪一方想要取得永久性胜利。

基辛格在过去50年访问中国的次数超过100次,平均一年2次。1971年,基辛格两度秘密访华与周恩来协商,随即结束了美中23年的敌对,完成了战略性外交政策的转变。基辛格的外交对两国的经济文化都带来了重大影响,1979年美国放弃承认中华民国,并与中华人民共和国建交。

虽然与中共有着千丝万缕的联系,但这个96岁的老人并不糊涂。美国的《野兽日报》(The Daily Beast)2018年7月25日报道,五位知情人士称,基辛格曾在2016年,美国总统交接期间,与川普举行的一系列私人会议,建议川普“联俄制中”。其潜在的战略是:将与俄罗斯以及该地区其他国家建立更密切的关系,一同阻止中共日益增长的权力与影响力。但他去年9月对此予以否认。

有批评者认为,基辛格在处理美中关系时不讲人权、民主、自由等普世价值,所以讨厌北京专制政权的人往往也讨厌他。

美舰两次通过南中国海

与此同时,美中在南中国海的军事紧张局势升级。美国军方周四(11月21日)表示,最近几天美国海军舰只两次通过南中国海内中国声称所属的岛屿附近。中国军方周五(11月22日)回应,警告美方停止挑衅,以免不测。

埃斯珀19日访问菲律宾时表示,美国在南中国海加强巡逻任务,是要给中国传递清晰的讯息,他们应遵守国际法规。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受