川普為何自爆中共陳兵百萬14分鐘滅港 因中共發戰爭威脅?(圖)



中共在天安門進行十一閱兵(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月24日訊】(看中國記者憶文綜合報導)美國總統川普(特朗普)週五(11月22日)接受福克斯新聞採訪時談到香港問題時,提到中共在香港邊境陳兵百萬,若不是他,14分鐘將可滅港。對此,各界有著不同的解讀。

川普說,「如果不是我,香港將在14分鐘內被毀,將有成千上萬人在香港被殺,根本看不到任何(所謂的)暴動。」

他解釋說:「這是一個複雜的因素。(中共)有100萬士兵駐紮在香港邊境,他們沒有進入,是因為我請習不要這樣做,(我告訴他),你在犯一個很大的錯誤。」他認為,這跟中國國家主席習近平想與美國達成貿易協議有關。

對14分鐘的解讀

歷史文化學者文昭在其《文昭談古論今》Youtube 頻道中分析說,「14分鐘應該指的就是中共軍車從深圳到香港過關所需要的時間。」從上下文來看,川普是在被問到是否會簽署《香港人權與民主法案》時,川普沒有直接回答,而是講了這番話。川普說,「我們不能不與香港站在一起,但我也與習近平在一起。他是我的朋友,他是個了不起的人,我們不得不站那,但是我希望他們解決(香港問題)。」

對陳兵百萬香港邊境的解讀

據悉,中共解放軍陸軍的總體規模是100萬人,武警有140-150萬人。有人認為川普是在誇大其詞,不可能這麼多軍隊在香港邊境。但也有分析認為,川普不可能信口開河,因民主黨正在發起對他的彈劾,如果此時隨便誇大其詞,相當於給對手派發瞄準自己的子彈。因此,更大的可能性是中共以發動戰爭來要挾川普,使其否定國會通過的《香港人權與民主法案》,而100萬這個數字恰恰是中共陸軍的人數;同時,中共還用採購大單引誘川普,稱這可以幫他競選連任。

中共似乎張著血盆大口說:你要是敢簽字對付我,我就殺我的國民!你要放了我,我就給你好處!川普在這個時間點將14分鐘、100萬人陳兵香港邊境這個消息釋放出來,絕非偶然。

石濤在週五(11月22日)的《石濤News》中說,中美貿易戰,中共懼怕的是美國的價值觀,美元從一分錢到一百塊錢上都印著「In God We Trust」(我們相信上帝),這句話非常厲害,是一個巨大的正念之場。相比之下,中共的春晚一定用的是紅色,這也是邪魔的氛圍,如血一般鮮紅的氛圍。

石濤說,中共不怕殺人,當人在追求利益的時候就無法與之抗衡。沒有對錯,也不必仰仗美國人如何,這只是個過程,但太多人深陷其中,尋求結果,反受其害。

基辛格:一場真正戰爭的危險

在川普接受採訪的一天前,中方週四(11月21日)怒火萬丈,猛烈攻擊美國這一法案是「一張廢紙」。

與此同時,「中國人民的老朋友」美國前國務卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)訪華,參加2019年創新經濟論壇。

據德國之聲報導,基辛格21日在北京說,他認為持續的貿易爭端有引發一場真正戰爭的危險。貿易協商只是兩國就衝突,包括香港的緊張局勢進行更實質性談判的「替代品」。

基辛格表示,如果中美兩國帶著一方可以取得對另一方的永久性勝利的想法展開對抗,其結果將比毀滅歐洲文明的世界大戰還要糟。但他沒有明確指出,是哪一方想要取得永久性勝利。

基辛格在過去50年訪問中國的次數超過100次,平均一年2次。1971年,基辛格兩度秘密訪華與周恩來協商,隨即結束了美中23年的敵對,完成了戰略性外交政策的轉變。基辛格的外交對兩國的經濟文化都帶來了重大影響,1979年美國放棄承認中華民國,並與中華人民共和國建交。

雖然與中共有著千絲萬縷的聯繫,但這個96歲的老人並不糊塗。美國的《野獸日報》(The Daily Beast)2018年7月25日報導,五位知情人士稱,基辛格曾在2016年,美國總統交接期間,與川普舉行的一系列私人會議,建議川普「聯俄制中」。其潛在的戰略是:將與俄羅斯以及該地區其他國家建立更密切的關係,一同阻止中共日益增長的權力與影響力。但他去年9月對此予以否認。

有批評者認為,基辛格在處理美中關係時不講人權、民主、自由等普世價值,所以討厭北京專制政權的人往往也討厭他。

美艦兩次通過南中國海

與此同時,美中在南中國海的軍事緊張局勢升級。美國軍方週四(11月21日)表示,最近幾天美國海軍艦隻兩次通過南中國海內中國聲稱所屬的島嶼附近。中國軍方週五(11月22日)回應,警告美方停止挑釁,以免不測。

埃斯珀19日訪問菲律賓時表示,美國在南中國海加強巡邏任務,是要給中國傳遞清晰的訊息,他們應遵守國際法規。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.