中共驻港部队在理大旁进行防暴演练(图)

2019-11-24 22:15 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大

香港理工大学校园内
香港理工大学校园内(图片来源:ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月24日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在香港理工大学遭港警强攻围困之时,有外媒记者发现,中共驻港部队理大附近的军营内进行防暴演练,凸显其备战状态达到前所未有的水平。

路透社驻港记者庞弗里特(James Pomfret)11月23日在推特发布影片和图片表示,他在理大校内的高楼上,借由双筒望远镜拍摄到枪会山军营内的中共驻港部队,全副武装的进行防暴演练。庞弗里特表示,参与演练的士兵至少有60人,他们手持防暴盾,在军营里进行演练,但从四周的马路上不容易看到。

庞弗里特分析,这意味着在目前的“反送中”抗争中,驻港部队的备战状态已经达到前所未有的水平。

相关贴文引发舆论关注,网民表示,驻港部队或中共军警扮成部分香港防暴警察以执行任务,这是每个人都相信的“秘密”。也有人说,他们甚至参与了对抗议者的镇压,而且毫不掩饰。

美国总统川普22日接受福克斯新闻采访时曾表示,大陆当局在临近香港的地方吞并百万,只用14分钟就能毁了香港。川普告诫习近平不要这么做,“否则会犯下严重错误,这会对贸易协议产生严重的负面影响。”

事实上,在上周六,中共驻港部队就从军营内列队跑步出来,以清除路障的名义,“自发”的行动。“反送中”网民发起的民间记者会上指出驻港部队步出军营清理路障,真实目的是让市民习惯驻港部队自出自入,以蚕食香港自治权。香港民间担心,驻港部队今天可以“自发执砖”,明天就可以“自发屠城”。《纽约时报》则直指,驻港解放军官兵虽身穿便服行动,但清除示威者设下的路障就充满政治意味。另有两名美国参议员质疑驻港部队此举是否会有后招,警告世界正在看着。

次日,香港校园内的警民冲突加剧之时,驻港部队即在理大附近的枪会山军营铁闸内,持长盾和配有尖刀的长枪戒备。同一天,广州也举行代号为“朱雀”的大规模的反恐维稳演习。

11月24日,香港举行区议会选举投票,香港街头的抗争有所平息。但据《法广》报道,香港的平静是相对的,理大校园内仍有示威者留守。香港电台引述留守理大校园内的学生代表和市民代表表示,警方围困理大校园已经进入第8天,估计现在仍有超过30人留守在校园内,有的抗争者情绪低落,处于长期惊恐当中,有的生病,有人不愿沟通及进食。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受