【反送中】可喜又可悲的排队投票(图)

2019-11-25 08:27 作者: 吴广明

手机版 正体 0个留言 打印 特大


一早许多票站已大排长龙,首六小时的投票率,已经打破了历届区选总投票率的纪录(看中国摄影/周秀雯)

【看中国2019年11月25日讯息】今天是2019年的区议会选举日,也是反送中运动进行中的一个选举,从朋友的来鸿和电视直播看到,投票进行了三十分钟有多,据讲到处都有人排队投票,这是较为少见的现象,看到这个情景,以我这样支持民主和自由的人来讲,确实是乐见,因为证明了香港人是珍惜这次选举。但也令在下悲从中来,这么多人这样早就排队投票,原来是怕政府出术,更怕有人借故搞事而失去了投票的机会或者可能这次选举被停止。

其实,只是一个普通的区议会选举又何以这样紧张呢?这真的是又要拜这个烂政府所赐,若果无反送中运动,大家可以先食早餐,慢慢的到票站投票,又或者下午和黄昏投也未迟,就是这次由政府引发的反送中运动,反映出政府如何丑恶,更见到警察暴力的令人发指,这样是对政府不满的一次公投,因此,特区政府背后的中共,当然不容许这样所谓公投,但又不能义正辞严的说不,因为一国两制下,这是基本法给大家的权利。

当然,我有蓝丝朋友已经给了我一些讯息,更指我方的人小题大造,制造气氛,让建制派输得好离谱,这些蓝丝朋友当年是有和我在2003年七一上过街,他们知道,和记得2004年的区议会选举,建制派或者讲亲政府的党派,大比数的败北,令到时任民建联主席都因为选败而要辞去主席一职,因此,这些蓝丝知道,虽然未必如当日的情况,但也猜得到,因为我方对于这次投票的重视,加上多了几十万的登记选民,相信他们是预见。

香港和大陆不同,因为大陆的选举是要预知结果,香港又真的要选完,点票才知道谁胜谁负,因此,并不能太早预测谁胜谁负,因为经验告诉大家,区议员是有相当的条件得到街坊和选民的支持,无论两边都有所谓铁票,因此,大家并不因为投票率高而先知这结果,但大家尽了力,并向建制派说不,相信可以赢到更多的议席。

昨日和一些很热心的朋友联络,这些朋友有些是提早一、日回港,投完票就会在未来两三日回国,又有些朋友在台湾和大陆的会早上搭机回来投票,晚上就离开,这些都是这次选举其中一个特性,主要这些朋友虽然人在外国,但真的心系香港,对于这几个月来香港政府极度不满,更欣赏香港人的团结,尤其是班后生仔,我听了之后都很感动,总觉得,我们不能掉以轻心,我们一定要赢!

大家加油,记得去投票,一票不投建制派。

(文章授权转载自Eddy Ng 脸书专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受