中共对海外华人潜规则 拥外国籍也没用(图)


中国护照
中国护照。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年11月26日讯】中共当局除了对在疆的上百万维吾尔进行“洗脑”之外,自最近披露的一批秘密文件中泄露,中共同样对于拥有外国国籍的人,亦进行镇压。

中共内部文件:没明确放弃国籍者,仍被视为中国人

11月24日,国际调查记者同盟(ICIJ)披露出的一些中共内部文件中,其内容记述了被关押于新疆“劳改营”的囚犯如何遭到迫害、被洗脑及惩罚的经过。

根据《卫报》报导指出,从文件显示,中共当局除了迫害100多万的当地穆斯林之外,还对于持有外国护照的中国人,也就是75位拥有其它国家国籍的人,一个一个进行身分验证,而后再执行驱逐出境或拘留。

在中共的公告中声称,对于那些放弃中国国籍者要执行“驱逐出境”;而对那些还没有取消中国公民身分、且不能排除有涉嫌恐怖主义的人,首先应该要让他们接受集中的教育与培训,且进行审查。

《卫报》报导中说,中共当局认为,没有明确放弃其中国国籍身分的任何人,仍然属于中国公民。

依据中共的《国籍法》第三条规定,“不承认双重国籍”;第九条规定,“定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。”按照这些规定,中共并不承认双重国籍的,如果自愿加入或取得外国国籍的人,也就相当于自动丧失中共国籍,户籍应该被注销的。

可是,中共泄漏出的这份官方中却显示,需要持有外国护照的人,他主动明确的放弃中国国籍,否则仍然被当成是一个“中国公民”来看待,也会遭到同样的迫害。

拥外国国籍者,仍有可能遭中共逮捕

这些文件的日期是在2017年,国际调查记者协会与《卫报》及其它16个媒体合作伙伴共享了这些文件。而专家也认为这些文件是真实的。

从文件中显示,根据一份名为“防止回流”的公告显示,截至2017年6月为止,中国已经识别出1,535位持有第二国护照的新疆本地人,及有4,341名于中国大使馆“获得了身分证件”的人。

这75位拥有其它国籍者,他们被认为还在中国境内活跃,其中包括了26名的土耳其国民、23名的澳大利亚人、5名加拿大人、3名美国人、2名英国公民、2名新西兰人及瑞典、芬兰、法国、乌兹别克斯坦与吉尔吉斯斯坦等国的人。

活跃于悉尼维吾尔族社区的法蒂玛.阿卜杜勒.哈法(Fatimah Abdulghafur)表示,这非常让人不安,甚至十分令人恐惧。因为那些澳洲人相当信任他们的澳大利亚护照,因此他们大胆地回中国,以为护照会保护他们。

虽然有一些拥有外国国籍的该国外交官提出了抗议,但在中国却存在着拥有双重国籍的中国人,仍遭围捕与拘留。

澳大利亚的维吾尔族人向《卫报》表示,他们在新疆的家庭成员,恳求他们不要与他们进行联系,因为一旦接到来自境外人士的电话,就会引起中共的怀疑,使他们受到连累,以致被捕和受到惩罚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受