今年美国圣诞购物季 中国假货比往年多(图)

新款iphone11手机也有仿冒品

2019-11-28 12:15 作者: 王山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

IPhone 11
苹果在9月10日在加州库比蒂诺乔布斯剧院推介iPhone11等三款新手机。(图片来源: Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2019年11月28日讯】(法广RFI)从感恩过后的11月29日“黑色星期五”开始,便是一年一度的圣诞购物季。美国海关与边境保护局(CBP)和国土安全调查处(HSI)官员表示,今年从中国进入美国的假货数量比往年多,最新仿品包括刚上市不久的苹果手机iPhone 11。

官员表示,他们在各机场和港口查获的中国假货,还包括名牌衣服、皮包、手表、电子设备以及伟哥等药品。有些假冒品为了躲避检查,迂回到土耳其以及中东国家再寄送到美国。

海关官员卢梭(Frank Russo)说,上周海关在纽约肯尼迪机场截获了从中国邮寄的iPhone11手机,这部iPhone11由苹果公司的专家鉴定,证明是仿冒品。

卢梭说,海关还截获了大量从中国寄来的仿冒电子烟,这些仿冒电子烟不仅损害商家的利益,还对人体健康造成危害。

卢梭表示,今年仅纽约便截获1100万元从海上运来的仿冒品,1000万元从陆地运来的仿冒品,其余300万元来自其他渠道。他说,即使今年执法部门严查来自中国与香港的仿冒品,但较去年数量只增不减。

卢梭表示,不法分子从仿冒品中获利后,将资金用在洗钱、走私、非法贩卖枪枝和毒品等,因此购买假货形同犯罪,他呼吁美国民众拒买仿冒品。

国土安全部官员罗森布拉特(Erik Rosenblatt)表示,网络成为仿冒品常见的销赃平台,他建议民众网购时小心销售仿冒品的网站。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受