新竹市立委6抢1 掌握中间选票是胜选关键(图)

2019-11-30 13:52 作者: 鲁钢骏

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新竹市立法委员选举6人角逐,参选人个人形象、特质与政见将是影响中间选民动向的胜选关键。
新竹市立法委员选举6人角逐,参选人个人形象、特质与政见将是影响中间选民动向的胜选关键。

【看中国2019年11月30日讯】新竹市立法委员选举6人角逐,在“风城”外来人口增加,年轻族群政党倾向较不明显情况下,参选人个人形象、特质与政见,将是影响中间选民动向的胜选关键

新竹市政治版图早年蓝大于绿,但在新竹市长林智坚上任后高施政满意度、民主进步党籍立法委员柯建铭3年多前胜选后逐渐变化,让选情更混沌不明。

柯建铭转战不分区后,民进党推出在地深耕多年的郑宏辉参战,将面对中国国民党参选人郑正钤、时代力量参选人高钰婷、国会政党联盟参选人廖蓓莹、台湾维新参选人曾楷耀及无党籍参选人王荣德,竞争激烈。

有5届新竹市议员资历的郑宏辉曾在公元2008年参选新竹市立委,但败给争取连任的时任国民党籍立委吕学樟;今年卷土重来,去年就被柯建铭指定为“接班人”,早早就宣布参选。

郑宏辉的选举幕僚接受中央社记者访问表示,郑宏辉有台湾大学政治研究所学历,深耕新竹市多年,了解新竹市民需求,去年宣布参选以来勤跑基层,在各里办理问政会、各区举办亲子活动,获不错回响。

郑宏辉幕僚表示,除问政会、市场与街口拜票等传统选战模式,郑宏辉也积极经营网络社群、直播等,把握每个能拉近民众距离与互动机会,更公布多项政策、端牛肉,都有助提升选情。

同样有5届新竹市议员资历的郑正钤与郑宏辉是国立新竹高级中学同学,有中华大学科技管理研究所博士学历,原本就有一定支持度。

不愿具名的地方人士表示,郑正钤有在地不少支持者,且擅长网络“空战”,除结合国民党总统参选人韩国瑜资源努力造势,也积极整合新竹市蓝营势力,持续努力让新竹市“回复蓝天”。

高钰婷原本是工业技术研究院工程师,主打“2个孩子的妈妈”年轻形象牌,在新竹市东区获不少年轻族群支持,加上时力在2018年新竹市议员选举拿下3席,声势逐渐看涨,让各方阵营都不得不提防。

国会政党联盟在新竹地区有许多潜在支持者,由曾任副主席徐欣莹选举幕僚的廖蓓莹披挂上阵;曾楷耀出身教育界,看不惯蓝绿恶斗,选择加入台湾维新;王荣德在新竹市是选举熟面孔。

长期观察新竹市选情的铭传大学广播电视学系专任助理教授杜圣聪告诉中央社记者,新竹市民有高学历、高收入与年轻等特性,政党忠诚度不高,参选人不能忽视选民求新求变、追求政策呼声。

杜圣聪说,参选人各有强项,除要端出有特色的有力政策,更应接地气、倾听选民心声,才有机会掌握中间选票,当然也不可忽视最关键的区里攻防战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受