广东爆大规模抗争喊出“时代革命”遭特警镇压(组图)



广东茂名的民众连日来因反对兴建火葬场,爆发大规模抗争。(网络图片)

【看中国2019年11月30日讯】香港反送中运动延烧!连日来,广东茂名的民众,因反对在当地兴建火葬场,爆发大规模抗争,村民甚至喊出“光复茂名,时代革命”的口号。当局则出动上千名防暴警鸣枪施催泪弹镇压。

自11月下旬以来,广东茂名化州的民众,因反对当地政府违背承诺兴建火葬场,到当地政府抗议,遭到警方强力镇压,并施放催泪弹、鸣枪清场。

中国微博传出,目前当地民众的抗争行动进一步升级。

28日白天,当地爆发民众大规模抗争,晚间大批防暴警到各村抓人,从外地回来的年轻人几乎都抓走。

29日,文楼镇上的村民全部罢市,村民站上街头抗议,但每个村中的路口都有特警与防暴车把守,阻止村民聚集,警方与民众发生激烈冲突,警方施放催泪弹驱散人群,村民则愤怒掀翻警车。

台媒《自由时报》报导说,网传化州人喊出“时代革命,光复茂名”的口号,疑似受到香港“反送中”运动的影响,更有民众以烟火炮竹对抗持枪的镇暴警察。

不过,原本中国微博上有讨论广东茂名的抗争事件,现在陆续都遭到删除处理。

另外,网络还流传一份化州市政府的29日公告,指鉴于人文生态园存在不同意见,经政府研究决定,需要进一步征求意见,停止人文生态园的项目建设,又称对“扰乱公共秩序打砸破坏活动”,将“严惩不贷”。


广东茂名的民众因反对兴建火葬场爆发大规模抗争,大批特警入村抓人。(图撷取自YouTube)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受