廣東爆大規模抗爭喊出「時代革命」遭特警鎮壓(組圖)



廣東茂名的民眾連日來因反對興建火葬場,爆發大規模抗爭。(網路圖片)

【看中國2019年11月30日訊】香港反送中運動延燒!連日來,廣東茂名的民眾,因反對在當地興建火葬場,爆發大規模抗爭,村民甚至喊出「光復茂名,時代革命」的口號。當局則出動上千名防暴警鳴槍施催淚彈鎮壓。

自11月下旬以來,廣東茂名化州的民眾,因反對當地政府違背承諾興建火葬場,到當地政府抗議,遭到警方強力鎮壓,並施放催淚彈、鳴槍清場。

中國微博傳出,目前當地民眾的抗爭行動進一步升級。

28日白天,當地爆發民眾大規模抗爭,晚間大批防暴警到各村抓人,從外地回來的年輕人幾乎都抓走。

29日,文樓鎮上的村民全部罷市,村民站上街頭抗議,但每個村中的路口都有特警與防暴車把守,阻止村民聚集,警方與民眾發生激烈衝突,警方施放催淚彈驅散人群,村民則憤怒掀翻警車。

臺媒《自由時報》報導說,網傳化州人喊出「時代革命,光復茂名」的口號,疑似受到香港「反送中」運動的影響,更有民眾以煙火炮竹對抗持槍的鎮暴警察。

不過,原本中國微博上有討論廣東茂名的抗爭事件,現在陸續都遭到刪除處理。

另外,網路還流傳一份化州市政府的29日公告,指鑒於人文生態園存在不同意見,經政府研究決定,需要進一步徵求意見,停止人文生態園的項目建設,又稱對「擾亂公共秩序打砸破壞活動」,將「嚴懲不貸」。


廣東茂名的民眾因反對興建火葬場爆發大規模抗爭,大批特警入村抓人。(圖擷取自YouTube)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.