民调:53%共和党人认为川普政绩比林肯更佳(图)


川普总统(图片来源:白宫/公有领域)
最新的民意调查显示,53%的共和党人认为,唐纳德・川普(Donald Trump)比起亚伯拉罕・林肯(Abraham Lincoln),是表现更佳的美国总统。(图片来源:白宫/公有领域)

【看中国2019年12月2日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)最新的民意调查显示,超过一半以上的共和党人认为,唐纳德・川普(特朗普)(特朗普)(Donald Trump)比起亚伯拉罕・林肯(Abraham Lincoln),是表现更佳的美国总统

《国会山报》(The Hill)引述英国杂志《经济学人》(The Economist)和民意调查网站YouGov.com最新民调显示,受访的共和党党员在回答“哪个共和党总统更好?”问题时,超过一半以上,即53%的党员选择了川普,而被誉为美国最伟大总统之一的林肯,只获47%党员认同,屈居次位。

此外,民调也要求共和党人以1到8的等级,为共和党的总统排名,其中第1位为最佳,而第8位是最差。结果显示有32%的共和党人,选择川普是最好的,其次是林肯(29%),第三是第40任总统罗纳德・里根(Ronald Reagan,27%)。

不过,当问卷提到川普和里根,谁是更好的总统时,59%的共和党人选里根,41%选川普。

《经济学人》和YouGov是在11月24日至26日进行这场民调,民调共访问1500名美国成年人的意见。民调研究人员要求受访者把第45任美国总统川普,与美国历任总统进行比较。

在公开给其他背景的美国人投选时,大多数民主党人和独立人士,都选择了前总统林肯。

据民调数据显示,林肯在民主党人获94%肯定,独立人士也有78%,其他所有受访者也获75%支持率。此外,林肯在男、女受访者,以及所有其他类别受访人中都获得很高支持率。

1861年至1865年林肯在任期间,不仅领导美国人民结束南北内战,他还废除了导致南北内战的美国黑人奴隶制,因此许多美国人一致推崇林肯为美国最伟大的总统之一。

川普在7月份接受英国《太阳报》(The Sun)专访时曾说:“你知道吗?最新的民调说我是共和党历任来最受欢迎的总统”“甚至赢过林肯。”

综合网络资料《智库》整理,里根是创下最多纪录的美国总统。他是第一位由影坛跨入政坛的总统,当选时已是70岁“高龄”,虽没读过经济学,却创立了“里根经济学”;1989年卸任时的支持率高达63%,2005年被美国线上探索频道Discovery评为“最伟大的美国人”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受