川普:等我连任以后再签贸易协议吧(图)


川普 (图片来源: Getty Images)
川普 (图片来源: Getty Images)

【看中国2019年12月4日讯】12月3日美国总统川普(特朗普)在伦敦对记者说,“我没有设最后期限,在某种程度上,我也想要等到大选后再签中国协议”。

《德国之声》报道,美国总统川普12月3日在伦敦对记者说,“我没有设最后期限”,“在某种程度上,我也想要等到大选后再签中国协议”。川普还称,中方现在就想达成协议,但“我们要看这个协议是不是对的”。

目前,中美贸易战已经进入第17个月,但中美双方真正达成共识,看起来仍然遥遥无期。此前,白宫顾问康威(Kellyanne Conway)告诉福克斯新闻(Fox News),美中“就快要达成第一阶段贸易协议”。美国参议院财政委员会主席、共和党议员格拉斯利(Chuck Grassley)也对记者说,相信美中初步协议可在年底前完成。

对于北京来说,如果牵涉到美国关税,将是“差之毫厘,失之千里”。《环球时报》12月1日在推特上引用北京消息人士表示,中国坚持,要达成第一阶段贸易协议,美国必须撤销关税。内容强调,美国承诺取消原定于12月15日开征的关税并不能取代这项条件。报道也援引了解贸易谈判内情的匿名人士称,美国官员一直在抗拒取消关税,因为关税是美方在贸易战中的唯一武器。放弃了关税就等于是“投降”。

外界普遍猜测,如果达成协议,这些关税将被取消。美国计划12月15日对大约1560亿美元的中国商品加征15%的关税。但是中国要求取消此前所有加征关税。这也是双方至今谈不拢的原因。

据美国新闻网站Axios周日报导,中美之间的贸易协定现在因为《香港人权与民主法案》而停滞不前。这项消息是从美国总统川普的谈判团队所传出。川普也在周一表示,新的针对香港的法案对中美贸易谈判没有帮助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受