港婚礼界杯葛港警 陆婚摄师做“黑工”收大红包(组图)

2019-12-09 12:44 作者: 钟灵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

婚纱摄影示意图,与本文无关
婚纱摄影示意图,与本文无关。(Adobe Stock)

【看中国2019年12月9日讯】(看中国记者钟灵综合报导)香港反送中运动引发的民主运动潮越演越烈,商界开始出现声音杯葛对市民滥暴的港警。其中婚礼界更曾发表声明拒绝港警生意。不料这却成为了大陆从业者“发大财”的机会......

11月初香港300多个婚礼从业者发表联署声明,批评警察对香港市民滥用暴力,并表明在政府成立独立调查委员会前,不会接收警察生意。声明发出后,网络上就流传多对警察新人被摄影师、化妆师、婚礼筹办公司、场地提供方等拒绝,甚至退回、取消订单的消息。有警察新人在社交平台诉苦,指自己被婚摄公司及化妆师等得悉警察身份后拒绝,找不到愿意接单的业者而面临婚礼被取消的困境。

不过,这也为大陆从业者提供了“发大财”的机会。本月初一名大陆摄影师“贺丰”在微博表示,自己为一名警察“免费拍摄婚礼相片”,并分享自己的经历。他表示,既然香港业者不愿意为警察提供服务,“你们不做,我来”。

有关微博更表示,“港警凭此微博找我,免费拍”
有关微博更表示,“港警凭此微博找我,免费拍”。(歪猫公社微博)

他表示,相信自己并不是唯一一个来港为警察拍摄的大陆婚礼摄影师,“港警朋友们,也许你们失去了香港本地350个商家的婚礼服务,但是别担心,站在你们背后的是14亿中国人!”

然而这“免费”服务其实并不免费,“贺丰”表示自己有收取警察新人高额的车马费和利是,“他们给了我们每人一个超级大的红包”。有关文章贴出后,有网民质疑他无申请工作证做黑工,他回应“我有请柬,我是客人身份。”

根据微博资料,“贺丰”是江苏无锡“歪猫工作室”创办人。他也在微博上声称:“我们的行动才刚刚开始!”指如果香港警察有需要,可以联络他,或有转发的大陆婚礼服务人员,“所有志愿者都会为你们提供免费而且高质量的服务!”

有关文章也在香港网络引发讨论。有香港人表示,大陆婚摄的水准不敢恭维,会把人修图修得不成人形,也有人表示“黑工帮黑警,有点黑色幽默。入境处也变黑了吗?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受