惠誉:中国前11月民企债违约4.9% 创新高


【看中国2019年12月10日讯】国际评级机构惠誉表示,中国2019年前11个月的民企债券违约率达4.9%,创下新高,且由于经济成长疲软,预计明年民企债务违约率也将维持高点。

\

路透报导,惠誉中国企业研究董事黄筱婷在上海举行的中国企业债蓝皮书发布会上说,以发行人的数量衡量,中国民企债券违约率从2014年的0.6%攀升至2019年前11个月4.9%的新高,中美贸易战令部分企业经营压力加大,违约率面临上升可能。

她说:“我们觉得明年的债券违约率可能会在今年的水平上略微增高,但不会太明显地上升。”

黄筱婷说,从数据分析看,大概有6成的企业于2019年中报显示的现金流是不足以偿还短期债务的,这些企业没办法靠自身获利还款,必须要依靠对外融资。

她指出,从违约发行人的数量和违约债券本金金额来看,民企所占比例均超过80%,尽管民企占发债数量和金额的比例远低于国有企业。目前外部投资人对中国民企,尤其是资质比较差的民企态度依旧谨慎。

惠誉研究显示,2014年以来中国境内企业债券的违约数量一直呈上升趋势,2019年前11个月升至51家,违约率升至1.19%。且违约债券的本金金额已经从2014年的人民币13亿元增至2019年前11个月的994亿元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受