加国总理极愤怒 伊朗不可饶恕的错误致57加人丧生(图)


加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)
加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)。(图片来源:AVE CHAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月12日讯】伊朗在11日已经坦承误将一架载有176人的乌克兰客机击落,导致人员全部罹难。机上载有57位加拿大公民,使得加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)在12日非常“动怒”地要求伊朗要将此事“彻底说清楚”。

虽然加拿大与伊朗在2012年之后,就没有外交关系,不过杜鲁道仍在伊朗总统罗哈尼(Hassan Rouhani)承认误击机客机之后,透过电话向对方提出加国的要求。

杜鲁道于电视转播的记者会上表示,他对罗哈尼说,伊朗认错是重要的一步,可是仍然需要采取更多的行动。

“还必须要进行完整且彻底的调查。我们对于这件令人震惊的悲剧发生的原因,需要获得完整且清楚的说明,而且伊朗必须负起全部责任。”

杜鲁道说,他坚持要求罗哈尼要让加拿大参与这案件的调查,因为加拿大及全世界还有相当多的疑问,需要得到答案。

他说,加拿大绝对需要参与整个调查过程,我们希望伊朗政府能够完全配合。

8日,乌克兰国际航空(Ukraine International Airlines)一架波音客机自德黑兰机场起飞不久之后就不幸坠毁,据加拿大当局统计,机上有57位加拿大公民,其中许多人拥有加拿大和伊朗双重国籍。

伊朗革命卫队(Revolutionary Guards)延迟至事发后数日之后,因为国际舆论压力俱增之下,才坦承了飞机是被伊朗误认成巡弋飞弹,而发射短程飞弹击落的。

罗哈尼声称,该起事件是因为“人为疏失”所造成的不可饶恕的错误。

杜鲁道气愤地说,我又气又怒,加拿大各地有多少的家庭,因此而痛失挚爱,此事件让伊朗裔加拿大人社群,承受了多大的痛苦,这么多的生命就这么无谓的殒落了,全体加拿大人都同感震惊恐惧。

“有加拿大家庭痛失了父母、孩子及配偶,这真的让我怒不可遏。这起事件无论是对于伊朗裔社群,还是对整个国家而言,皆是极大的悲剧啊。”

“我们加拿大绝对不会善罢甘休的,要一直到帮罹难者家属来追究责任,并替他们伸张正义,直到让他们放下情绪重担为止。”

川普(特朗普)以“波斯语”发文挺伊朗示威者

根据《CNN》报导指出,有数千名示威民众气愤伊朗政府“撒谎”,起初声称乌克兰客机是因为意外而坠落的,后来才坦承是被伊朗军方击落,使得抗议人士聚集于在伊朗埃米尔卡比尔理工大学,并高喊着“哈米尼下台”。

12日,川普在推特上,以“波斯语”连续发2篇文章来相挺伊朗示威者,他对勇敢且受苦的伊朗人民表示,从我担任总统以来,就一直与你们站在一起,我的政府将会持续关注及支持你们,还被你们的勇气所鼓舞。

川普也贴文呼吁伊朗当局,应该允许人权组织和伊朗民众走上街头抗议,我们不要再看到杀害示威者的事件发生,或当地网络遭封闭,因为全世界都在关注这件事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受