国民党中常委林荣德任代理主席(视频)

2020-01-15 17:42 作者: 钟珐 张明天

手机版 正体 3个留言 打印 特大

1月15日,国民党临时中常会决定由林荣德担任代理党主席。
1月15日,国民党临时中常会决定由林荣德担任代理党主席。(图片来源:国民党部提供)

【看中国2020年1月15日讯】(看中国记者钟珐、张明天报导)1月15日,吴敦义国民党副主席、一级主管向中常会请辞获准。曾铭宗在中常会后担任代理秘书长,而资深中常委林荣德被临时中常会决定委任代理党主席。

据中国国民党文化传播委员会1月15日发布的新闻稿,由于2020年中华民国总统大选及立委选举失利,吴敦义率副主席、秘书长及一级党务主管向中常会请辞,得到中常委批准生效。中常会还决定由国民党立院党团总召、中央政策会执行长曾铭宗担任代理秘书长。

随即,中常会与会常委随即推举中常委蒋根煌担任会议主席,接续召开中常会,决议由中常委林荣德出任国民党代理主席。

2016年3月26日,中国国民党举行第九届党主席第二次补选,这是中国国民党自2001年第六届党主席选举以来所举办的第七次党员直选党主席。宣布参选的党员,依宣布参选时间为:台北市议员李新、台北市议员钟小平、前立法院副院长洪秀柱、前台北市长郝龙斌、立法委员陈学圣、大林镇镇长落选人简志伟、前新北市议员陈明义、国民党代理主席黄敏惠、国民党中常委林荣德。钟小平、简志伟因无担任中央委员以上之经历而无参选资格。郝龙斌在黄敏惠参选后随即宣布退选。陈明义于领表后24小时内宣布退选。

林荣德在2016年2月17日时宣布退选。据台湾中央社报导,林荣德在中常会后宣布退出党主席选举。他说,征求党员连署已达2万份,但为了顾全大局决定放弃参选党主席。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受