呼吁国民党改革 江启臣蒋万安辞中常委(图)


1月13日晚,国民党立委江启臣辞去中常委职务。
1月13日晚,国民党立委江启臣辞去中常委职务。(图片来源:张永泰/美国之音)

【看中国2020年1月14日讯】(看中国记者钟珐报导)2020年中华民国总统大选与立委选举,国民党惨败。成功连任立委的江启臣与蒋万安宣布辞去国民党中常委,并呼吁所有中常委总辞及国民党必须进行改革。此前,国民党主席吴敦义已经宣布与高层一起向中常委总辞。

台湾中央社报导,1月13日晚,国民党立委江启臣宣布辞去该党中常委职务,呼吁所有国民党中常委明天一起总辞,并组建国民党临时决策委员会。江启臣在个人脸书发文写道:“委员会成员应由本党执政县市的县市首长、正副议长及立法院党团推举的一定比例代表所组成,并推举代理主席,即刻进行国民党的路线与权力结构的改革。”

在谈及国民党在这次大选中失利的原因,江启臣认为,在短短1年多时间内,台湾社会从2018年“讨厌民进党”转变为“不信任国民党”,造成很多国民党优秀人才在竞选中失败,这是国民党必须进行深刻反省的地方。

江启臣还说:“为什么国人不再信任国民党?为什么国民党已经与时代脱节?唯有痛定思痛的改革,才能有再次奋起的机会!唯有让国民党彻底地脱胎换骨,才能再度的重拾社会大众的信任!”

同样连任成功的国民党立委蒋万安、现任台北市议员徐弘庭也响应江启臣,跟进辞去中常委职务。蒋万安在个人脸书写道:“国民党历经二次总统败选,检讨改革已经刻不容缓,我赞同江启臣委员的观点,改革国民党,先从国民党决策核心中常会开始。即日起,我辞去国民党中常委职务,国民党必须建立新的决策模式,重新获得民众的信赖!”

徐弘庭也在个人脸书粉丝专页发文跟进,宣布辞去国民党中常委职务。

台湾中央社报导,1月11日,国民党主席吴敦义正式宣布请辞党主席,以此为败选负责,曾永权等副主席及一级党务主管也一起在1月15日向国民党中常会请辞。

1月11日晚,郝龙斌率先在个人脸书发文称,面对这次总统大选和立委选举结果,他即刻起,辞去国民党副主席。

按照国民党党章规定,党主席缺位时,应由副主席依全国代表大会通过之顺位代理,在3个月内选出新任党主席。但目前吴敦义、曾永权和郝龙斌等党主席、副主席、一级党务主管全部辞职,导致国民党党中央将进行全面改组,国民党的党务也将有“看守小组”来负责。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受