武汉疫情敏感时刻 习近平“看望”江泽民(图)


2019年10月1日习近平天安门阅兵,江泽民强撑上场。
2019年10月1日习近平天安门阅兵,江泽民强撑上场。(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2020年1月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)2020年中国黄历新年在即,据中国官媒报导,习近平从云南考察返回北京,同其他领导人分别“看望或委托他人看望”中共退休高官,包括江泽民。目前正处于武汉肺炎疫情扩散的敏感期,当年江泽民在非典(SARS)时期要求隐瞒疫情被重提。

中国官媒新华社称,1月22日,习近平等“看望”中共前党魁江泽民、胡锦涛,中国前总理朱镕基、温家宝。

获看望的中共政治局前常委有李瑞环、吴邦国、贾庆林、张德江、俞正声、宋平、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、罗干、贺国强、刘云山、张高丽。

另外一些党政军退休高官包括田纪云、迟浩田、姜春云、王乐泉、王兆国、回良玉、刘淇、吴仪、曹刚川、曾培炎、王刚、刘延东、李源潮、马凯、李建国、范长龙、孟建柱、郭金龙、王汉斌、何勇、杜青林、赵洪祝、王丙干、邹家华、彭佩云、周光召、曹志、李铁映、何鲁丽、许嘉璐、蒋正华、顾秀莲、热地、盛华仁、路甬祥、乌云其木格、华建敏、陈至立、周铁农、司马义.铁力瓦尔地、蒋树声、桑国卫、王胜俊、陈昌智、严隽琪、张平、向巴平措、张宝文、唐家璇、梁光烈、戴秉国、常万全、韩杼滨、贾春旺、任建新、宋健、钱正英、胡启立、王忠禹、李贵鲜、张思卿、张克辉、郝建秀、徐匡迪、张怀西、李蒙、廖晖、白立忱、陈奎元、阿不来提.阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、厉无畏、陈宗兴、王志珍、韩启德、林文漪、罗富和、李海峰、陈元、周小川、王家瑞、齐续春、马培华、刘晓峰、王钦敏等。

官媒报导说,这些退休高官们表示感谢,称赞习近平的“成就”,又强调衷心拥护“习核心”,云云。

现年93岁的江泽民、77岁的胡锦涛最新一次公开现身均在2019年10月1日的中共建政日阅兵式上,其中江泽民是强撑着上场,被台媒形容为形如槁木,而胡锦涛则罕见一头白发,观察人士认为是与权斗有关,但当时现年91岁的朱镕基并未露面。

和2019年习当局“看望”的退休高官名单相比,今次名单少了李鹏、丁石孙、肖扬、叶选平、毛致用。这5人相继在2019年过世。

中国处于大瘟疫敏感时刻 江泽民SARS疫情隐瞒被重提

习近平刚从云南回京,其在云南途中,1月20日,和李克强分别对武汉肺炎疫情做出重要指示,要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。

始发于去年12月上旬的武汉肺炎,到当月底因为护士在微信交流信息而曝光,但武汉市或者北京当局,不但反应迟缓还要控制舆论,直到习近平1月20日表态后,确珍和死亡数字突然大增。外界早已曾遍质疑其病例数据涉隐瞒。

截止23日下午,官方称中国各省市的武汉肺炎确诊案例已经达到616例,死亡17例(均来自湖北省)。但有体制内人士和专家都估计有上万例。

武汉官方23日凌晨宣布上午10时起“封城”,全市城市公交车、地铁、渡轮及长途客运全面停驶,市民无特殊原因不得离开武汉,机场、火车站等离汉管道也暂时封闭。但有专家认为已经过了黄金防控期,实际效果并不乐观。另外,就在武汉官方公告不到一天,邻近的黄冈市也宣布自23日24时起封城。

人们不时将当下的武汉疫情与2003年的非典(SARS)对比,香港大学新发病毒性疾病学讲座教授管轶近日实地考察后表示,武汉肺炎感染规模至少是2003年SARS的“10倍起跳”,他说武汉疫情已无法控制,他从没有感到害怕过,“但这次我怕了”。

中共在2003年的隐瞒疫情丑闻已被公诸天下,而这次中共走的仍是2003年的萨斯隐瞒疫情的旧路。

中央政法委书记郭声琨17日在中央政法工作会议上传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

法广评论说,武汉肺炎,早早就来了,民间都在说,海外都在看,偏偏当局为了维稳躲躲闪闪,结果弄得发烧的人越来越多,烧越烧越高,武汉医院都爆棚了,而且向中国其他省份溢出,向亚洲,向世界溢出,习近平终于出来说话了。习近平一表态,死的人一夜之间从9人增加到17人,确诊患病的也快速增加。这好像连可怕的疫情也听党的话,真是诡异的很。

文章说,这一下武汉感冒,全世界哆嗦,2003年萨斯一幕完整版重演,还需要转移谁都视线吗?这个政权最怕的是不稳,拚命要维稳,当局首要的任务不是真相,而是维稳,直到再也稳不住的时候。

法广评论认为,武汉肺炎是二十一世纪二十年代第一只黑天鹅,黑天鹅惊起,是爆发大事件的恶兆。

法广1月22日引述法国电视第24台指出,中国武汉导致肺炎的新型冠状病毒,乃全球闻之色变的萨斯(SARS)的“表弟”,虽属近亲病毒种类,但其身世谜团远未被解开。

中国国家卫生健康委员会副主任李斌也在记者会中指出,这个武汉新型冠状病毒将可能变种,进而更容易在人群中感染、扩散。

中国卫生部前中国健康教育研究所所长陈秉中早前接受大纪元采访时表示,种种迹象表明当局是想把真实情况隐瞒起来。

陈秉中说,2003年发生萨斯,一开始是在广州等几个城市分散带着发生,逐渐地就大面积连成片的感染了,可是当局隐瞒疫情,给大爆发创造了温床和条件。

他特别提到江泽民:“当时我经历得很清楚,当时正赶上中共开两会,江泽民就说这个时候不要报告疫情,会把这个重大的政治活动冲淡了。那次造成世界很多国家,几千人死亡。这次如果还是这样做,就会重蹈覆辙。”

2003年是胡锦涛主政时期,但江泽民掌握军权,以党政军亲信架空胡锦涛温家宝,这也是人们周知的中南海秘闻。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受