医护物资紧缺真相 网友看后气炸(图)

2020-02-17 02:19 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大

前线医生自制防护装备
前线医生自制防护装备(网络图片)

【看中国2020年2月17日讯】(看中国记者端木珊综合报导)大陆官媒的报道中,不断出现全国乃至全世界向武汉一线医护捐赠物资的消息,但仍有不少医护人员在前线“裸奔”。近日,一位疑似官方慈善机构人员的聊天记录披露出了医护物资紧缺的真相一角,内幕令人震惊。

2月15日,海外社交媒体推特上流传一段微信群组的聊天记录。一位疑似官方慈善机构的人员表示,武汉医院医疗物资紧缺,她认识的协和医院医生正在“裸奔”,每天都希望自己感染了,那样就可以休息了。

被问到全国乃至全世界都在集中募捐,为什么还有这种情况出现时,该网友表示她在前一天刚刚去过武汉中心医院总院的医疗物资科,她看到这里堆着满满当当的物资,但却不分给各个科室。其背后的原因是,这样等领导检查或新闻媒体记者采访时,就可以展示医院“物资充足”,不缺物资。

这位网友表示了解到前述情况后自己非常生气,再送物资的时候就没有去中心医院总院,而是直接把物资送给中心医院后湖院区一线的护士长和主任手中,人家非常感谢她。

这位网友特别提到,这在中国属于正常情况。当年她去河北救援泥石流灾民时,就看到政府的办公室仓库中堆满了粮食,但却不发给老百姓。整整一个星期,政府只给每家每户发了两包方便面。老百姓没有吃到官方的一粒米,被迫从泥巴里头把自己家的米掏出来,用河水淘米煮粥吃,粥中甚至还带有泥沙。

 

 

事实上,这位女网友曝光的情况只是武汉黑幕的冰山一角。

此前,网络还曾流传一段视频,显示武汉福星城小区每天有人去“表演消毒”。拍摄视频的网友表示,这些人每天穿着珍贵的防护服来,拿着党旗摆好队形拍照。照片拍好后就将防护服脱掉,脱掉的防护服被用来擦车,之后全部扔到垃圾桶里。

上周五,还有网友在微博爆料,他们在网上团购的数百只口罩,收货时赫然发现口罩的发货地址是武汉市总工会汉南工人文化宫,外包装上甚至还有“救援物资”字样。虽然官方稍后回应称这批口罩不是社会捐助的救援物资,也与武汉市总工会汉南工人文化宫无关,但快递包装箱上的“救援物资”究竟是谁写的,官方一直都没有给出答案。

早前有多方消息指,武汉官方下令红十字会负责统一分配外界捐赠的物资。这些物资被优先供应给政府机构,有的则被倒卖牟利,一线医院领取物资则被刁难。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受