老百姓怒了!政府提供的菜 叫我们怎么吃?(组图)

2020-02-22 10:10 作者: 端木珊

手机版 正体 15个留言 打印 特大

武汉超市里空空如也的货架
武汉某超市里空空如也的货架(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在湖北十堰市张湾区实施战时管制,由官方统一配送物资后,大陆多地跟进采取相同措施。有些地区虽然未明确表示进行战时管制,但大陆多地的社区已经实现全面封闭式管理。然而,网络流传的消息显示,有些封闭的小区并未给居民提供购物买菜的配套措施,有些社区即使给民众提供食物,但每天提供的都是一样的蔬菜,且价格很高。

2月21日,武汉市官方宣布,已经对武汉现有7148个小区实现全面封闭管理。官方宣称,即使社区封闭,也为居民提供了生活保障,比如确保生活必需品价廉物美,保证蔬菜新鲜、食品安全,大力推进网购、商超、团购、生鲜直通车、爱心菜进社区等工作。

除了武汉外,湖北十堰市张湾区、湖北孝感大悟县、湖北孝感云梦县、湖北黄冈浠水县等县市则先后实施战时管制令。官方美其名曰会由乡镇街道及村委会负责为居民配送基本生活物资。

然而,网络上流传的信息却显示,很多被封闭在家里的居民,面临着弹尽粮绝的困境。

一位网名为“八荒以后”的武汉网友在微博发帖称:“前几天我们三五天没出门,家里没吃的了下去买菜,因为之前就还挺正常平时囤的也不多。结果对象下了楼物业不准出,说封锁了。我赶紧搜新闻才发现不知道什么时候在哪里通知武汉小区全面封锁,大家都去抢东西了。当然什么也没买到,物业也不准我们再出门了。今天两个人抱着哭,一把挂面撑了两天,实在没吃的了。猫粮也买不到。”“App Store里能下的买菜app我全下了,不是瞬间约满就是补货中就是临时休息。这是前几天出去超市里的大米。连大米都被抢空,遑论蔬菜了。封城以来更是一次水果没有吃过。”

她表示,在疫情发生后,自己已经非常配合政府的防疫措施,但却没有得到一点点的善待。“没有人来排查过我们,没有人通知过我们封城,没有人通知我们小区有人感染,没有人通知过小区被封锁禁止出行,没有人告知怎么一次性买回全家一周需要的口粮,没有任何物流可以派送邮寄,也买不到口罩酒精消毒液。”

很多被封闭在家里的居民,面临着弹尽粮绝的困境。
很多被封闭在家里的居民,面临着弹尽粮绝的困境。(微博截图)

湖北孝感的一位网友说,已经连续吃了十天之前囤的土豆。“早就不让出门,也没有社区来管,……,偶尔有喇叭在下面统一配送菜,只有一袋袋蔬菜,几根黄瓜莴苣就50,其余的什么都买不到,方便面,方便面多好吃啊,可方便面根本买不到。”

很多被封闭在家里的居民,面临着弹尽粮绝的困境。
很多被封闭在家里的居民,面临着弹尽粮绝的困境。(微博截图)

海外社交媒体上流传的一个视频显示,一位居住在一个已经被封闭式管理的小区居民愤怒的说,隔离25天,已经花了超过5000元,但政府每天提供的菜,根本没法吃。这位居民将政府配送的菜仍在地上怒斥,“这个东西怎么吃?这就是你们政府提供的菜,把老百姓当傻子忽悠,老百姓的钱不是天上掉的。”

 

 

从视频中可见,该社区将每一份配送的食物放进一个塑料袋中,每个袋中大约有三包菜,从视频拍摄者的言语中可得知,这三包菜中有一包木耳,一包蘑菇。这位居民愤怒的表示,“第一次这个菜,没关系,第二次这个菜没关系,现在还是这个菜。我们去外面买菜,你们不让,没关系,政府指定的菜,你提供给我可以,但是天天这个菜,怎么吃?”

与前述居民形成鲜明对比的是,湖北当地的官员和警察肆意瓜分外省捐赠的蔬菜,甚至有官太太在网上炫耀:吃都吃不完。

贵州捐赠湖北鄂州千吨蔬菜烂在仓库和被官警瓜分。
贵州捐赠湖北鄂州千吨蔬菜烂在仓库和被官警瓜分。(图片来源:网络)

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受