《日经》驻华社长:北京喊疫情改善 却进行诡异措施(图)


北京空旷的街道
北京空旷的街道。(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月22日讯】中国武汉爆发的SARS冠状病毒2型(SARS-CoV-2)所引发的肺炎(COVID-19,俗称中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情仍持续延烧着。日前《日经》驻华分社社长高桥哲史(Tetsushi Takahashi)将自己在北京亲眼所见情景写成日记。他说,中共声称目前中共肺炎疫情有明显改善,感染人数已下降,事实上这只是中共在玩统计游戏。它越说“会没事儿的”,那么老百姓就会越担心。北京一边喊着疫情已明显改善,另一边却是在进行诡异措施。

高桥哲史表示,中共政府因为考虑到疫情对经济的影响,而急于恢复就业。2月21日,在北京乘坐地铁的人数,似乎有所增加的迹象,有一些餐厅也逐渐开始营业了。

“我甚至还听说北京政府已经开始于幕后提供指导,并敦促公司让员工停止在家工作,自下周起恢复正常工作。”

中共政府在玩统计游戏

高桥哲史批指,中共官媒正在进行宣传称,疫情有“明显改善”。不过在这个国家,当局说得越多的会没事儿,民众们就会越担忧心。

日前中共报导武汉地区的新感染的人数已经下降。可是高桥哲史则说,实际上,新感染人数的下降,主要是中共在统计方面,使出的鬼花招所造成的。

他说,中共政府在一周之内就修改了2次诊断SARS冠状病毒2型病例的标准。结果变成,在前一个标准下被定是“遭感染的人”,在新标准之下,就变成了“不感染”。无论中共政府如何进行解释,在民众的内心深处,对于疫情可能会进一步恶化存在着深深的忧心。

当局高喊疫情改善但却增加诡异措施

高桥哲史说,2月21日,他试着自地铁站走出来之时,发现一个被划出的地区,上面则挂着“隔离区”的标志牌。但几天前那里并没有。若有人体温达到了37.3摄氏度或更高之时,难道他们就会被要求必须暂时留在那里吗?

“我也在每天都会去的一个购物中心的入口处,发现了一个突然的变化,即是体温检查人员,已经开始身穿着白色防护服,并不是过去他们所穿的普通工作服。”

“更诡异的是,当局在大声疾呼疫情有改善时,而北京却在大大地提高警觉。”

“红点”正逼近我

高桥哲史表示,检查北京地区的“红点”,已经成为他日常生活中的一部分。因为在网上地图会显示红点标注,那里是已发现中共肺炎病例的地方。

2月20日上午,他发现了在他居住的朝阳区,已经有58个红点了,亦即有58个地点发现了病例。而这些地点距离他的住所,最近的仅有2.5公里而已

他说,在距离我家这么近的地方,竟然出现那么多的红点,真是令人不安。我想任何人皆会有同样的感觉。地方当局已开始呼吁民众‘如果安全得到了确认,就应该要返回工作场所’,可是有许多居民并不愿外出冒险。

与此同时,在政府部门内也发现了感染者,因而成为地方居民的话题。北京市在2月18日披露,有一名西城区的政府官员感染了此病毒,已有69位同事被隔离。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受