美警方:“奇迹” 7旬夫妇失踪8天生还原因何在(图/视频)


77岁的卡罗尔·基帕斯基(Carol Kiparsky)和72岁的伊恩·欧文(Ian Irwin)(图片来源:推特截图)
77岁的卡罗尔·基帕斯基(Carol Kiparsky)和72岁的伊恩·欧文(Ian Irwin)(图片来源:推特截图)

【看中国2020年2月25日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)救援人员上周六(2月22日)早上在北加利福尼亚发现了一对失踪了一个多星期的7旬夫妇,当时这对夫妇已经放弃生还的希望。

据福克斯新闻报导,马林县(The Marin County)警长办公室在新闻发布会上说,周六上午10点左右,77岁的卡罗尔·基帕斯基(Carol Kiparsky)和72岁的伊恩·欧文(Ian Irwin)在托梅湾(Tomales Bay)附近的“非常茂密的排水沟”附近被发现,距离旧金山以北约30英里处。

“这是一个奇迹,”马林县治安官警官布伦顿·施耐德(Brenton Schneider)告诉记者。

这对夫妇来自帕洛阿尔托(Palo Alto),最近一次出现在情人节那天,他们在Airbnb租用了位于因弗内斯(Inverness)附近的度假屋,那是一个海湾脚下的小镇。这对夫妻没有按计划第二天退房,也没有在2月16日出席一个预约,警官说,此种情况这对夫妇来说很不寻常。

当服务人员去度假屋打扫房间时,发现了这对夫妇的电话、钱​​包以及停在出租屋外的汽车。

施耐德警官上周六(2月22日)告诉记者:“他们在情人节那天远足,在黑暗中迷失了方向。”

这对夫妇没有做好长时间远足的准备,他们穿着轻便的衣服,没带食物,夜间温度降至30摄氏度。

施耐德说,这对夫妇还活着的最有可能的原因是,他们在附近的找到了一个水塘,并喝了那里的水。

在此期间,这对夫妇跌倒了,妻子试图独自寻求帮助。她把围巾的一部分绑在了树枝上,以便能够从远处看到进而回到伴侣身边。

施耐德警官告诉记者:“他们认为这对他们来说是(人生的)终点。”

在无人机、潜水队,以及配备雷达和声纳船只的帮助下,警官和一个志愿小组在因弗内斯周围的树林和水域进行了数天的梳理。上周四,他们感到已经用尽了所有可能的线索。上周六,他们搜查的地区是一个新地点。

施耐德说:“由于植被茂密,似乎他们不会走得更远。”

马林县的两名搜救志愿者昆西·韦伯斯特(Quincy Webster)、里奇·卡森斯(Rich Cassens)和三岁的搜救犬格鲁特(Grute)一起找到了这对失踪的夫妇。

韦伯斯特在新闻发布会上说,那里灌木丛生,非常难走“花了很长时间才移动了很短的距离。”

后来这两名救援人员说听到有人在喊“救命”,然后找到了那对遇险的夫妇,他们当时说“非常冷”。

施耐德说:“当他们被发现时,他们非常感激。当直升机到达现场时,(丈夫)伊恩开始唱歌。”

治安官办公室说,这对夫妇因体温过低被空运到医院治疗,并且状况“良好”。

当局表示,这对夫妻很机警,他们保持对话。施耐德估计,在过去一周中,有400至500人参加了搜救行动

伊恩·欧文(Ian Irwin)是帕金森氏症的主要研究人员,他是该小组的化学家。1982年,该小组最早确定了海洛因成瘾是导致帕金森氏病爆发的因素之一。

卡罗尔·基帕斯基(Carol Kiparsky)是一位著名的语言学家,撰写了多本语言书籍。

这对7旬夫妇失踪8天后得以生还的有多种因素,包括他们找到了水源;该地当时的气温即便在夜间也有30摄氏度;他们受过良好的教育,很机警,互相扶持,保持了对话,乐观;400至500人,包括很多志愿者参加了搜救行动,并且没有放弃;美国政府技术先进,动用了无人机、潜水队、搜救犬,以及配备雷达和声纳船只进行搜救,并在发现遇险者后,用直升机快速空运他们到医院治疗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受