精研六壬神课预知未来(图)

2020-05-07 15:30 作者: 秀秀

手机版 正体 0个留言 打印 特大

精通占卜术即可掌握预知未来的能力。
精通占卜术即可掌握预知未来的能力。(图片来源:Adobe stock)

中国古老三大占卜术大六壬、奇门遁甲、太乙神数,并称三式。大六壬,又称六壬神课,精通者即可掌握预知未来的能力。清代吴炽昌在《续客窗闲话》中讲了一个《六壬神课》的故事。

吴炽昌有一位同乡张君,是盐商的儿子,因从小体弱多病,没怎么读书,但其人聪慧,理解力强,对所读的书皆能领会。成年后,自觉体质太弱,不愿成家。一日在朋友家桌上看到一本《大六壬》,兴奋的捧著书向朋友请教。朋友就将书的大概意思告诉他。

张将书带回家,爱不释手。又购许多此类的书来推敲、琢磨。更不惜重金,不顾道远去蒐罗秘本。如有不愿出售的,他就去亲手抄录。因此,他珍藏的书装满了书房,很多都是一般人从未见过的。钻研十年后,忽然大彻大悟说:“道离人并不远,但不是书所能讲全的。”遂束之高阁不再看,平时也从不为人占卜。但偶尔露一手,则没有不应验的。

一日,张忽然对他的兄嫂说:“这房子住不得了,快到某亲戚家暂时借住,还来得及!”其兄说:“从祖上居此一百多年,富贵平安,有什么不好,要住到亲戚家去叫人家取笑吗?且搬家不易。”他再三恳求,兄嫂不应。张无奈去求母亲说:“十日内不迁,儿子就是大不孝,必要被上天责罚而遭祸的。”母亲从小疼他,看他真的很恐慌的样子,便命大儿子迁居。

其兄去借房子,果然被亲戚讥笑但还是借了。张催促快搬,全家人都怨他也充耳不闻。到第九日,他见母亲还在旧屋,一把背起母亲就跑,刚到亲戚家,来人报信说邻家失火殃及张家,房屋都化为灰烬了。家人问他:“你为何不先说明白?”张说:“天机不可预泄。”

不久,张君病了,日渐沉重。做生意的表兄卢翁来看他,此人朴实正直,对他说:“可惜你天性聪明,不学正业,把心用在无益的地方,损耗心血,得了重疾,后悔了吧?”张笑说:“寿命长短,都是天定。知命固然死,不知也死。糊涂过一生,又怎如明白过一生呢?”卢说:“人说你能知未来事,或许可信,但你能知晓人的内心所想吗?”张请其稍避,提笔操算,写成单子封在匣子里让卢晚上打开。卢回到铺子做生意,晚上结完帐打开匣子,发现单子上正是他今天财物出入的帐目,一点不差。

卢心服,又来对张说:“你有如此能力,难道不是神仙吗?神仙也会得病吗?我不明白。”张说:“神仙我达不到,只有六通得了二通。可惜我明白太晚,固守那点能力不知更进一步,天意啊!再给我几年,我一定能修成神仙。无奈我命数尽于某月某日,从此长别,好痛悔啊!”两人相向而泣。后张君果然卒于那日。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受